みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
正論で生きるって難しいのが特に子育て世代の親に降りかかるテーマですね、学校との関わりやママ友絡みと現実的にある問題にどう向き合って行くかをキチンと描いている作品です、コレを世のお父さん達にも読んでほしいなと思いました。勿論ストーリーも秀逸です!
by むさやま- 0
無料分を読みました。
子育て真っ最中なので、うんうん、わかる、と思いながら読んでいます。
真っ直ぐで正義感=正解とはならないこともありますが、見ていてとても気持ちよいです。by さくらんぼひめ- 0
ちょっと説教くさい
面白いし
絵も上手だけど
随所で説教くさいなあと
主婦雑誌の人気コメンテーターみたいな感じかしらby やさも- 0
良い
子どものいる身としては涙なしどはよめません
近くに斎藤のようなかたがいたらいいなと思うほど私も彼女のファンですby るかと- 0
懐かしい
昔、観月ありささんがサイトーさんで、
実写化されてましたね!
観月ありささん、はまり役でした。
懐かしくなって、またドラマを見たくなりました。by ホラーマン555- 0
う~ん。。。
ストーリーは同じ母として共感できる部分も多いし、ほろっとしたり、改めて大切なことに気付かされる作品でした。ただ、個人的に、斉藤さんが好きじゃない?ごめんなさい。。。
by youmekimi- 0
スカッと
なつかしい!!むかし観月ありさのドラマみたなあ。実際いた時に、付き合えるか微妙やけど、、、。あこがれるなあ。うらやましいなあ。と、思う自分がいるやろうな。
by ☆☆まーい- 0
少し前の作品だと思うので
時々 今はどうなんだろう、もう少しマシかなというようなエピソードもありました。
全体的にこうだったらいいよね、という願望を
斉藤さんの勇気と行動力で解決していく話が多かったと思います。
もちろんフィクションなので、つるんでいる中学生に体を張って注意しに行くお母さんなんて
なかなかいないでしょうし
そこをツッコミながら読むというのも楽しみ方の一つかも。by 毛糸玉- 1
いいたい
なかなか間違っているのにあっているといいはる人をただすのは言い方しだいではおかしな関係になってしまうのではっきり言える人が羨ましいです
by まみむめよー- 0
昔ドラマであってたな〜!初めて原作を読ませてもらいました。無料分全部読めなかったので、期間を延ばしてほしい!
by ☆リィリィ☆- 0