みんなのレビューと感想「ボーダー」(ネタバレ非表示)

この作者のちがう作品がすごくリアルで大好き。だかれ今回のも読んでみたら、やはりリアル。人の、人と人との感情の描き方が上手

絵がすき

この方の絵が好きでこの漫画も読んでみました。絵が柔らかなかんじがとてもすきです。話もおもしろかったです。

トランスジェンダー

近年トランスジェンダーの話も熱くなっていますので、こう言う風に描く人もいる、と言う参考の一つにはいいかも知れないです

渡辺ペコさんの描く女子も男子も好きです。見た目もそうだけど自分でも気づかないような心の動きの描写がストンとくる。あぁ、わかるこの感じと思う。

タイトルにひかれて無料分をよんでみましたが、全体の話の流れや登場人物の感情が淡々とし過ぎるように感じました。絵はどこかの漫画家さんを感じさせる雰囲気がありました。

学生と社会人の恋ってどうなんだろうかと思いながら読んでたけど、恋するなら新鮮かな。社会人よりどろどろしてないしフレッシュかな。

絵が比較的好きそうだな~と思って、無料の分だけ試しに読んでみました。
    もう少し先まで進めば面白くなるのかな?という感じです。

渡辺ペコ先生の漫画は好きなので、試し読みだけ読んでみました。今回は主人公は男性なのでしょうか。どんなお話になるのか続きを見たいと思います。

まあまあ

今までにないストーリーでした
    なので、すごく興味深くて、あっというまに、読んでしまいました
    ラストはえっ、て感じで意外でした

私は最後は残念ではなくこんな終わりかたがあっているような気がしました。先生の1122やにこたま読みましたが、出てくる男性陣の中で、清田くんが1番イケメンで好きです。ラストにかけてどんどんかっこよくなっていきます。ただ大学生の男子がここまでストイックにいくかなあと疑問は残りました。