みんなのレビューと感想「手紙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

手紙

とにかく、絵が上手いですね。
    初めて読ませていただきました。ハートフルなストーリーで、ある意味
    ホッコリする

この作者さんの絵や世界観が好きです。優しくてあたたかくて儚くて人間の心を素直にだしている素敵な作品です

ほっこり

この作者の本は好きです。こちらも、ピュアな感じで好きでした。

良いです

こちらの作者さんの作品はどれもほっこりするというか…
    皆んなが素直で真っ直ぐで、心があったかくなる作品ばかりですね。

どのお話しも心にしみました。
    谷川先生のお話しはいつも気持ちが暖かくなります。
    感動して少しせつないところもあります。

優しい

短編集です。それぞれストーリーがしっかりしてて、心に響きます。絵も谷川先生の柔らかい感じがすごくあっています。

谷川先生の作品がとても好きです。題名の手紙とあるように手紙のやりとりを通して人との関わりを学んでいく。

透き通ったようなステキな絵です。心あたたまるような話なので、感動したいときにおすすめです。読んで良かったです。

ひそやかな感動

短編3つですが、どの作品もしっとりと心が潤って甘酸っぱい気持ちになります。どの登場人物も心がのびやかで善良な気がします。疲れてしまったときに一服の清涼剤として大切にしたいような本です

短編集なのでそれぞれ購入しやすいです
    谷川史子の作品は昔から何度となくコミックスで読んでいましたが相変わらず面白いです。手紙をしたためていろんな感情になる主人公の想いにほっこりと幸せになります。
    そしてやっぱり少し切ないような、ジンとくる不思議な感覚になる不思議な作品です