【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(9ページ目)

3.7 評価:3.7 795件

一途

私はこのお話とても好きです。
    誰が主人公なのかな?って思ってしまいますが、人それぞれ違った人生があって
    その中で苦労したり楽しいことがあったり、
    綺麗とチヤホヤされて生きてきてもみんなに媚を売らんじゃなくて、自分の好きな人だけを一途に想い続けているのがとても可愛く思いました。
    どうでも良い人から言われる言葉と、大切な人から言われる言葉。同じ言葉でも重さが全然違ってくるものなんですね

もう少し踏み込んで欲しい

脇役から物語に入っていく感じが、何だかミステリアスで想像と期待を膨らませてくれるなぁと思い、全話読んでみたものの
    意外とオチも内容も浅かったなぁというのが率直な感想です。
    いくえみさんの「潔く柔く」みたいな感じを期待しちゃいましたが
    クラスメイト目線も2人だけでしたし、それが花園さん自身の感情に直結するような描写もなかったので、なんだか残念。

面白かった

広告から見てみましたが、面白かったです。正直マンガじゃなくて、ほんとに周りにいたら、こんな結末はありえないかもしれないけど、マンガだから許せますし、結果ハッピーエンドなので、よかったなーという気持ちで楽しめます。絵もかわいく、特に花園さんが魅力的でかわいくて、好きです。この作家さんの他の作品も読んでみたいです。

浅はかです

稼ぐ事も出来ない子供が子供を産んで、親におんぶにだっこで、それで一人前の親になったとでもいうのでしょうか。
    結婚して子供が欲しいのなら、その前にお金を貯めてからにすればいいのに

引き込まれました

引き込まれて、一気読みしました。美しい少女、影で奔放な女の子なんだろうと予想しながら読みすすめました。良い意味で裏切られました。幸せな妊娠ではあるけれど、16才での妊娠は、自分には早すぎた、という気持ちをハッキリ表してくれて良かった。これを読んだ若い方が、二人が納得すればヨシって気持ちになっても、実際には困ります。このストーリーの中では、二人はお互いが必要な存在であって、家族も含めての関係での結婚なので、良かったと思いました。

なによりも絵がきれいです。そして花園さんも、綺麗で可愛く、どことなく小悪魔っぽくて、読んでいて引き込まれてしまいました。
    ことごとく良い意味で裏切られ、最後はこういう風に落ち着くんだなぁと驚かされました。
    青春時代が懐かしくなりました。
    ぜひ二人の今後を描いた作品も読みたいなと思います。これからも応援しております!

結婚

広告からとんできましたが、純粋な感じのストーリーで良かったです笑!
    期待を裏切らない面白さがあるけど、揺れウゴく心の感じとかドキドキする感じとか、忘れていた気持ちを思い出させてくれる可愛らしい作品だったと思います!!
    もう少し、深く掘り下げて話を膨らましてほしいって思う部分もありましたが、それでなくても読みやすく面白いと思うのでおすすめです!!

作者買いです。
    最初は花園さんもその相手もなかなか登場せず、周囲の人たちの視点からだんだん花園さんにフォーカスが絞られていくという形。
    絵が綺麗で丁寧だし、お話もよく作り込んであります。

でも、そもそも最後まで主人公に好感が持てませんでした。
    女子高生が考え無しに避妊せずやってしまって、しかも相手も責任取れない男子高校生で、思いがけず授かった命はまず中絶しようとする…
    もうその発想も言動も不快だし、終わり方もピュアッピュア☆なハッピーエンドでモヤモヤします。
    綺麗なものばっかり詰め込んだお花畑の少女漫画って感じ。
    妊娠出産育児ってそんな甘いものじゃないです。

この漫画家さんの作品は全部読んでいます。

絵が綺麗だし、女の子はすごーく可愛いくて男の子もみんな可愛い。笑

ただお話は読めば読むほど先がわからなくなって、次はどんな展開になるの〜!とワクワクしながら読めました。

最後はちょっと意見が分かれる終わり方ではあると思いますが、私はありなんじゃないかなと思います

最後はハッピーエンドだけど、最初の2話はいるのかな?と思ってしまいました。人物像がぼんやりと描かれていて、個人的には核心に触れてくれない感じがいらいらでした。