【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(8ページ目)

3.7 評価:3.7 795件

個人的にはとても好きでした

よくある美少女の性格がむっちゃいいものかと思いきやそういうわけでもなく、人間味に溢れていたのでとても最後嬉しい気持ちになれました!

絵がとても綺麗で、女の子も可愛いです。真相が気になる。一体誰がお相手なのか知りたいから、読みたいとおもいます。

恵まれまた環境

一言で言うと恵まれた環境の若いデキ婚夫婦の話。
    赤ちゃん産む選択も自分の親や相手側の親がいて
    手助けしてもらえる環境だから
    こんな若くして子供を産める。って話だよね。最終的に。
    そして花園さんが中々出てこない。

オススメに出て来たので購入しました。

絵も好きな感じで読み始めましたが、そこまでハマらず‥
    でも、誰と結婚したのか気になり結局全部購入して読んじゃいました。
    最後まで飲んだら少しスッキリしました。、

読破!

全部読みました!読んでいるときは続きが気になって気になって、、、内容も良かったし、絵もかわいかったし購入して後悔はないはのだけれど、、、なんだか終わり方に不満(>_<)もう少し最後に山場がほしかったし、先生が学校のことが内容に盛り込まれてたら良かったなと思いました!その辺は残念だったかな?と思いました!

広告みて、ちょっと気になったので読んでみました。絵柄も綺麗だし、内容もちょっとサスペンスチックで面白くて最後まで読んでしまいました。
    花園さん、ピュアだし可愛いですね。
    ちゃんとパッピーエンドで終わったので良かったです。絵柄が好みだし、ストーリーも面白いので作者さんの違う作品も読んでみたくなりました。

花園さん、結婚するんだって

学生時代にそんな人がいたらこんな感じたかも…というタイトルそのままの内容でした。思春期独特の雰囲気がリアルに感じられて面白かったです。花園さんはこんな目に合うという言い方をしているから角が立つけれど「私に美人は向いていない」と言いたいのかな?と思いました。自分をよく知っている幼馴染を選んだり、周りの協力もあるし、地味で多くを望まない(代わりに爆弾は落とすけれど)花園さんなら大丈夫じゃないかな。個人的には現実で問題を起こしまくるタイプの新の方が怖いな〜。その辺りもしっかり描かれていて「痛い目に合うよ〜」と高校生への注意にもなっているような。人の痛みに鈍そうなあたり将来が不安なキャラクター。

素直に良かった!

一人一人のシーンに合わせたストーリー展開。見る角度が違うから、凄くお得な気持ちで読めれました。

私自身のくすんだハートが、この作品で、お互いを一途に思う気持ちの大切さに、戻れた作品です。

明日から、旦那さんに少しだけ…優しく出来そうな予感がしました。

子どもに読んでもらっても、性教育の一環としてありかな〜とも思いました。

二重の意味で甘かった

高校生の妊娠がテーマの1つであるのに、2人の考えが幼すぎて甘いというか周囲も周囲で2人に甘すぎるという、いまいちテーマの重さに対しての共感などができなかったです。
    でも、これを2人の純愛な物語の結末と捉えるなら、甘くて素敵な2人の話だったと思います。

「可愛い」とかの褒め言葉が呪いになるのは、凄くよく分かりますね……私は褒め言葉を言ったら謙遜より「ありがとう」みたいな言葉を返して貰える方が嬉しいけどな〜

最終話で泣いてしまいました…
    学生で、高校を中退し、出産を選んだ花園さん…キレイの呪い、自分にかけた呪いから解放されて、本当によかった…
    彼氏も素直なまっすぐな人で、真面目で本当によかったね、と涙…涙…
    子供も、望まれて生まれてきて本当によかったなと、三つ葉さんの絵も作品も好きなので、買ってしまいます!
    また読みたくなる作品を待ってます。