【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(7ページ目)

3.7 評価:3.7 795件

絵も雰囲気も

好きです。
    高校生の純愛モノです。
    主人公登場まで時間がかかり、話数も少ないのが残念。
    主人公カップルをもっと見たかった。

ラストは甘いな〜とか、実際にはあり得ないな〜とか思ったけどマンガの中だし夢っぽくてもいいと思います。
    絵も綺麗で読みやすく他の作品も読んでみたくなりました。

女の子達がかわいい

三つ葉先生の作品は絵もキレイで女の子達が魅力的ですが、本作の「咲ちゃん」は自分的には今のところ1番です。

「花園さん」として周囲に語られていく彼女は強く憧れの対象ではあるけれど、「咲」が語るようになってからはまだあどけなく少し屈折した、自分ではどうすることもできないことが多過ぎて周囲を巻き込み迷惑をかけてしまうごく普通の女子高生です。
    ですが強くそしてミステリアスな咲ちゃんが、女子高生らしい思いをさらけ出してきてからはどこかホッとした見守るような気持ちで読み進めました。
    「花園さん」に憧れた人々が「咲」を知り関係がもっと踏み込めていたら、結末は違ったものになっていたのかなと思うところもありますが…

咲ちゃんがどう生活していくかとか周囲の人々も魅力的だったので、スピンオフ的に「花園さん、結婚したんだって」のようなものがあれば読んでみたいですが、現実的なものに関係く生活臭がしないままキレイに終わったままで良いような気もします。

いつまでも続く気持ちはある、と信じてみたくなるお話でした。

高校教師との危ない関係か⁈マドンナが妊娠か⁈ ありがちな学園ものかと思っていたが、意外とそうでも無かった。校長先生がいい感じだ。

嫌いではないけど

嫌いではないけどちょっとイラッとした
    生活基盤も整ってない、仕事もしてないそんなガキが性欲と感情に流されて子供作るなんて本当に浅はかで頭の悪い行為です
    こう言う人種が嫌いです
    最初から親に助けてもらう前提の子作りなんてクズの中のクズがする事
    100%防げる訳ではないけど避妊はつけろよ⋯
    イライラしっぱなし

ふんわり

ふわふわした感じのお話で、さらっと読めます。高校生の妊娠話ですが、それを軸にした周りの人の変化が描かれています。ヒロインの印象が薄く、もう少し人物描写があれば読み応えがあったと思います。

この作家さんが大好きで、
    気になったのでみてみました!
    意外な方向に話も進んだけど
    最後はほっこり素敵で感動でした!

題名と綺麗な絵にひかれて買った。内容は嫌いじゃない。噂で終わるのかと思いきや本当に妊娠してるのかよと意外だった。

強く胸を打つ部分は少なく物語にのめり込めませんでした。
    強いて言えば優希の憧れのクラスメートとこれから一緒に過ごせない淋しさには共感しました。
    いろんな人の視線でのストーリーは面白いと思いますが結局何を伝えたいのかわからず…って感じでした。

独特の雰囲気

この作品の進み方も他の作品と一味違うように感じました。
    花園さんは一体どんな人物なのか、また、他方面からの視点で少しずつ花園さんの人物像ができてくる所が、なんだか独特の雰囲気があって新感覚でした。
    花園さんの彼氏も、その彼氏を一途に愛する花園さんも好きになりました!