みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

絵が

絵が可愛い!
    そして話の続きが気になる...!!
    どんどん知りたくなって読み進めたくなるようなお話です。

まぁよかったよ

思ったよりホンワカムードで進みます。大人の私はもう少し咲の闇というか、女子高生の時期特有の毒々しさとか無邪気な狂気てきな汚れが見たかったですが…。というか、もっと艶っぽいシーン期待してましたが、結果清く正しく?な感じで、親とか、どんだけ頭お花畑なんや。まあ、良かったね、という感じ。
    他の登場人物もキーマンと思ってた先生もアッサリ後半出てこないし、深さが足りない。テーマはいいと思うし、絵も綺麗だからお話の内容が薄くてひねりがなくて、まあ、良かったね、で終わる。
    なんか起こる事を期待して買ってしまったからしたかないけど。

ほんわか

絶世の美女と地味な男の子。よくある設定だけど、主人公含め他の登場人物の心象も丁寧に描かれてて良かった。
    花園さんの相手は一体誰??という謎も程よい引っ張り方で、飽きずに読み進められました。

試し読みだけだとさっぱり話がわからないので数話読んでみるのをオススメします!
    とりあえず主人公は可愛くてエロい16才。

『花園さんが16歳なのに妊娠して結婚するらしい』という噂から彼女の周りの人達目線の話から始まり、段々と花園さんという彼女の人格がはっきりと分かってくるというストーリー展開に目が離せなくて一気に読んでしまいました!

普通

ストーリーは滑らかにすすんでいき違和感なくよめました。始まりからもう少し早くストーリーが展開した方がテンポ良く入っていきやすいなと思います。あっ次の話買っちゃったみたくなるのかな。

普通

次回が気になって購入、を繰り返してたらいつの間にか終わった感じで、20代後半の私にはちょっと物足りなかったかな、、
    期待しすぎたからでしょうか?
    でも高校生のときに読んでたら、きっと面白かったと思います。

by Nira

私は好きでした

構成もおもしろく、花園さんがどんな子なのかわからないで進むのは新しく感じました。
    先生編が素敵でした。
    あとはご両親も素敵だね。
    娘が妊娠して応援できないってレビューをみたけど、私は応援すると思います。娘がいる母としてそう思います。もちろん学生の結婚は貧困にも繋がるし、ちゃんとリスクの教育はするのは大前提だけど。(まじめか)
    今回の場合、ご両親も相手をよく知ってるし、頭いいこみたいだから、捨てられるかもとか、苦労するかも、はない設定だよね。だから別にあり。
    学生のみなさんは、この特殊なOK例を読んで夢見るのではなく。普通は男の子はそんな責任とれないひとのが多いから妊娠することないよう気を付けてください。(老婆心)

謎のまま

表題よ女の子が いつ登場するの?ってワクワクしながら 読み進みました^ ^絵柄も可愛くて、とても純粋な気持ちにさせられました。頑張ってね花園さん!

めっちゃ良かった…

作者さん買いですが、この作品が1番好きになりました(〃ω〃)

花園さんを中心に、別々のオムニバスが詰まってて、でも全て繋がっていて、どの話しも切なく可愛らしい物語でした。

花園さんと、彼、両方のご両親もキチンとしてて嫌な大人じゃなかったのも良かったです。

もっと読みたかったので☆4で♪