みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
高校生で妊娠したらあなたはどうしますか?
それが本当に心から好きな相手でも、産むとなると勇気いりますよね。この作品の主人公は、直向きな愛をずっと小さな頃から育んできたのだと思います。純粋すぎるほどピュアな作品です。私も主人公のように、ただ直向きに人を愛したいと思いました。by 匿名希望-
中身が子供っぽいキャラばっかりだったけど
たしかにこんな人ばっかりだなって
自分が学生の頃もこんな子いたなと…wby 匿名希望-
絵が
絵が可愛い!
そして話の続きが気になる...!!
どんどん知りたくなって読み進めたくなるようなお話です。by 匿名希望-
試し読みだけだとさっぱり話がわからないので数話読んでみるのをオススメします!
とりあえず主人公は可愛くてエロい16才。by 匿名希望-
普通
ストーリーは滑らかにすすんでいき違和感なくよめました。始まりからもう少し早くストーリーが展開した方がテンポ良く入っていきやすいなと思います。あっ次の話買っちゃったみたくなるのかな。
普通
次回が気になって購入、を繰り返してたらいつの間にか終わった感じで、20代後半の私にはちょっと物足りなかったかな、、
期待しすぎたからでしょうか?
でも高校生のときに読んでたら、きっと面白かったと思います。by Nira-
私は好きでした
構成もおもしろく、花園さんがどんな子なのかわからないで進むのは新しく感じました。
先生編が素敵でした。
あとはご両親も素敵だね。
娘が妊娠して応援できないってレビューをみたけど、私は応援すると思います。娘がいる母としてそう思います。もちろん学生の結婚は貧困にも繋がるし、ちゃんとリスクの教育はするのは大前提だけど。(まじめか)
今回の場合、ご両親も相手をよく知ってるし、頭いいこみたいだから、捨てられるかもとか、苦労するかも、はない設定だよね。だから別にあり。
学生のみなさんは、この特殊なOK例を読んで夢見るのではなく。普通は男の子はそんな責任とれないひとのが多いから妊娠することないよう気を付けてください。(老婆心)by 匿名希望-
花園さんが。可愛くてたまらないです。
いちずに真っ直ぐに、生きる姿に元気をもらいました。
青春だなぁとしみじみ思いながら読みましたby 匿名希望-
どんな子なんだろう
噂の花園さんがなかなか出てこない展開が面白い。演出がうまいなぁ。あれを思い出した。桐島、部活やめるってよ。
いい話
途中泣いてしまいました。凄く良かったです。
でも、最初にでてくる生徒のエピソードの必要性を感じないです。後から考えるとかなり謎でした。さらっと全部読めたので、もう少し長く、丁寧で良かったと思います。by 匿名希望-