【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(4ページ目)

現実にはないだろうけれど

とても素晴らしい漫画でした!
    私が通ってきた思春期と違い、
    私は美人ではない
    好きなった同級生は優秀ではない
    親も理解ない
    共通点ないのですが、この作品中のセリフにやたらと共感してして涙しました。

花園さんが一途に彼を思えたからこそ出来たストーリーです、
    現実では自分の優位さやイケメン年上登場でこんな展開ないはず。
    現実にはこんなピュアな生活はないでしょうけれど、
    知性
    人格
    親力
    財力
    やはり見極める必要あるかも、と思いました。

描き方が斬新✨

この作者さんの絵が綺麗で、読みたくなります!
    「花園さん」が結婚して学校を退めるという噂話を聞いた周りの人達のストーリーから始まります
    噂にやるとかなりの美少女だった花園さんが妊娠して学校を退めることになった様子💧
    どんな子だろう?と想像が膨らみ…
    満を持して花園さんが登場✨
    確かに美少女!
    大好きな彼である真司との間に子供が出来てしまい学校を退める事に…
    中学時代にいじめにあっていた真司は高校は通えるようになっていて、楽しい毎日
    花園さんは、美少女だから故に女子から常に妬みをもたれて楽しくない学校生活で…
    だからこそ、花園さんに楽しいと思える学校生活を味わってもらいたかったな…💧
    高校生で子供が出来て、なんかあっさり終わってしまったのが残念!
    もっともっと、葛藤あった筈
    家族ともお父さんが彼を殴ったくらいではすまなかった筈なのに…

絵が可愛い。内容は、幼稚?なんかきれいごとになっているが、子供のままで最後もふーん。って感じでした。ポイント使って読む程じゃなかった。

リアルとおとぎ話の融合

それぞれがそれぞれのハッピーエンドを迎えていて、高校生のリアルが重くなく描かれていて良かったです。なかなか現実問題、こうはいかないかもしれないけど、マンガ特有の「こうだったらいいな」をキレイな絵柄で見せて貰えて私は嬉しかったです。

展開の仕方が面白い作品。
    主人公の花園さんがなかなか姿を現さないです。
    周りを取り巻く人たちのストーリーからはじまります。
    タイトルに惹かれて購入しましたが、うん、中身はそうよね、こんな感じよね、と想像できてしまった、、

初めてこの先生の作品を読みましたが、絵がとても綺麗で好きでした。
    花園さんがなかなか出てこなくて、いつ出てくるんだろうと、読み進めたくなります。

花園さん、、、!

誰もが羨む美人さん。でも、好きになった人が幼馴染なんて。とてもほんわかした気持ちになりました。10代で産むなんて大変に違いないけど、決心した二人と親の覚悟の強さがすごい。

絵が綺麗

広告からの一気読み。
    女の子がかわいいってだけである程度満たされる。
    ストーリーはすごく深い気はしない。持つものは持つもの(主人公)、持たざるものは持たざるもの(自分)という、妙に断絶された読後感になってしまった。

ずっと見た目とか噂で判断されてきて、とっても可哀想な主人公。
    でも、1人味方になってくれる人がいてよかったねー!
    作品名をみて少し読んだ時はどんなお話かと思ったけど、主人公も高校生らしくてドロドロとかもしてないです。期待はずれとかの人もいるかもだけど、ハッピーエンドでよかったと思います。

気になって一気に読みました◡̈*♡.°⑅
    花園さん最初は
    謎だしどんな人だろうと
    おもってたけど
    だんだん読むにつれ
    普通に可愛い素敵な女の子で
    よんでておもしろかったです!!
    ハッピーエンドでなにより!