みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実にはないだろうけれど

とても素晴らしい漫画でした!
    私が通ってきた思春期と違い、
    私は美人ではない
    好きなった同級生は優秀ではない
    親も理解ない
    共通点ないのですが、この作品中のセリフにやたらと共感してして涙しました。

花園さんが一途に彼を思えたからこそ出来たストーリーです、
    現実では自分の優位さやイケメン年上登場でこんな展開ないはず。
    現実にはこんなピュアな生活はないでしょうけれど、
    知性
    人格
    親力
    財力
    やはり見極める必要あるかも、と思いました。

絵が可愛くて大好きです。
    それぞれの人物のストーリーがあって簡潔に読めて読みやすいです。
    全員美男美女です。

絵柄かわいい

ハタから見たら品行方正な美少女が子どもを産むというセンセーショナルな出来事が起こるお話。裏には色々あるんだなと思いました。

リアルとおとぎ話の融合

それぞれがそれぞれのハッピーエンドを迎えていて、高校生のリアルが重くなく描かれていて良かったです。なかなか現実問題、こうはいかないかもしれないけど、マンガ特有の「こうだったらいいな」をキレイな絵柄で見せて貰えて私は嬉しかったです。

話が秀逸。おもしろくてどんどん読み進められた。花園さんに興味が湧き、さいごは愛おしくて仕方なくなった。

花園さん、、、!

誰もが羨む美人さん。でも、好きになった人が幼馴染なんて。とてもほんわかした気持ちになりました。10代で産むなんて大変に違いないけど、決心した二人と親の覚悟の強さがすごい。

花園さんと関わりのある子がそれぞれ主人公になって展開していく漫画。
    一人一人の思いが漫画になってて読んでて面白かった。
    ところで、最初の主人公のヤリ◯ンの子は花園さんとどういう関わり?(笑)
    最後まで読んでも分からなかった(笑)

なける!

えがかわいいし…感動した。切なかった。一気によんだわ。

気になって一気に読みました◡̈*♡.°⑅
    花園さん最初は
    謎だしどんな人だろうと
    おもってたけど
    だんだん読むにつれ
    普通に可愛い素敵な女の子で
    よんでておもしろかったです!!
    ハッピーエンドでなにより!

きっと誰もが、呪いと地獄を

主人公=花園さんの姿を敢えて見せず、花園さんによって何かしらの影響を受けた周囲の人々にスポットを当てて展開してゆく前半が、まず、とても魅力的だった。
    この描き方は、花園さんを直接描写する以上に、花園さんのイメージを雄弁に語っていると思った。
    花園さんをどんなに美しく描いても、描いた瞬間、それは描いた以上のものではなくなる。
    しかし、直接描かない限りにおいて、私たちの想像の中で、花園さんの美しさと神秘さは無限だからだ。

周囲の人々のエピソードの中では、演劇部の話が一番好きだった。
    恋でも愛でもない、友情や尊敬でもない、憧れともちょっと違う、ただ、誰かが美しいというそれだけのことが、あまりに決定的に人を魅了してしまうことがある、という瞬間の説得力とリアリティー、けれど、せっかく気づいたその感情がもはやどこにも繋がっていけないという切なさと、それでも何もせずにはいられなかった若くて瑞々しい力、拙い垂れ幕に込められた本物の気持ちには、涙が溢れた。

後半では、花園さんもまた、彼女なりの呪いと地獄を抱えていたことが、わかる。
    どんなに美しくても、皆から憧れられても、羨まれても、恵まれているように見えても、生きてゆくということは、ただそれだけで、多分、ハードモードなのだ。
    天才も凡人も、善人も悪人も、きっと誰もが、自分の内には、何かしらの呪いや地獄を抱えて生きているのだ。
    私はそう思うから、いくらストーリーが非現実的な展開に見えようと、この漫画が描いた、人の美しさの内に秘められた呪いと地獄のリアリティーは、本当に素晴らしいと思った。

by roka