みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
もう少し踏み込んで欲しい
脇役から物語に入っていく感じが、何だかミステリアスで想像と期待を膨らませてくれるなぁと思い、全話読んでみたものの
意外とオチも内容も浅かったなぁというのが率直な感想です。
いくえみさんの「潔く柔く」みたいな感じを期待しちゃいましたが
クラスメイト目線も2人だけでしたし、それが花園さん自身の感情に直結するような描写もなかったので、なんだか残念。by リスコ-
浅はかです
稼ぐ事も出来ない子供が子供を産んで、親におんぶにだっこで、それで一人前の親になったとでもいうのでしょうか。
結婚して子供が欲しいのなら、その前にお金を貯めてからにすればいいのにby 匿名希望-
あまり好きじゃない
○○部活やめるってよ · · ·意識したみたいなタイトル
作者買いです。
最初は花園さんもその相手もなかなか登場せず、周囲の人たちの視点からだんだん花園さんにフォーカスが絞られていくという形。
絵が綺麗で丁寧だし、お話もよく作り込んであります。
でも、そもそも最後まで主人公に好感が持てませんでした。
女子高生が考え無しに避妊せずやってしまって、しかも相手も責任取れない男子高校生で、思いがけず授かった命はまず中絶しようとする…
もうその発想も言動も不快だし、終わり方もピュアッピュア☆なハッピーエンドでモヤモヤします。
綺麗なものばっかり詰め込んだお花畑の少女漫画って感じ。
妊娠出産育児ってそんな甘いものじゃないです。by 大都会-
ひかれて
題名に惹かれて読みました。
絵も可愛いし、楽しみにしていましたが
、いざ内容を読むとなかなか進まず、え?って感じ、、、
途中で飽きてしまいました。
じっくり読みたい人にはオススメかもしれませんね。
最後も気になるけどわたしはそこまで、到達できませんでした。
続きも気になるけど…どうしようかなーと検討中です。by 匿名希望-
最後まで読んだけどなんだかよく分からない。特にどきどききゅんきゅんするわけでもなく。絵はかわいいけど
まだ読み始めでどんな話なのかまったくわからないです。花園さんもでてこない。
気になって読み進めちゃう感じです。
女の子の描写がめちゃ可愛い!by 匿名希望-
絵が…
絵がすごく綺麗。登場人物が華やかで見てて飽きません。が、話の内容はいまひとつ。感情移入出来ないし、なんだかぼやけてるような気がする。
気になる!
絵が大好きです!内容も無料版が気になりすぎて、すぐに次を買って読みました!
謎めいた花園さん、魅力的です!by 匿名希望-
絵がきれい
でも内容は・・・
高校生のデキ婚をこんなふうに描いたら真似しちゃうでしょ!って言いたいです
あとタイトルがちょっとイラッとしました(笑)by ゆるまま-