みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
うん。。。
二人はこれから幸せに暮らせるんだろうけど、世間から冷ややかな目で見られたりとか
色々あるのだろうなと思わなくもない
けど、幸せならいいか
二人を取り囲むみなさんもどうかお幸せにby ⊂ぴの⊃-
前半の書き方は面白く、主人公の花園さんとどんな関係なのか気になって一気に読みました。
ただ、後半の花園さんのパートになってからは花園さんと彼氏の子供っぽさが目につきました。
いくら幼なじみでも、家族同士が仲良しでも、結婚・子供が絡むとうまくいかないことも多々あるかと…。
ラストがキレイ事だけで終わってしまうことが残念でした。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がキレイで読みやすい。登場人物それぞれに好感が持てる内容。
ただ、虐めのこと、中絶のこと、キレイなことばかりではなく醜い部分ももう少し掘り下げて欲しかった。みんな良い人だけど、決断や行動までの葛藤が少なく、あっさりした印象になってしまったのが残念。主人公にあまり感情移入できなかったのは、その心情を最後に駆け足で説明されたからかな。序盤は、神秘的な雰囲気を出す演出なのか、仕方ない気もしますが。
「主人公を遠巻きに見る外野」だった読み手が、だんだん距離をつめてその心を理解していけるような、もう少しゆっくり読める内容だったら良かったと思いました。
余談ですが、私は先生の奥さんが素敵な人だと思いました。by 匿名希望-
ためし読みで、前に深夜ドラマで見た好きなドラマがあり、似てるな…と衝動まとめ買い。
途中までは展開がどうか、花園さん可愛いし青春ストーリー展開まぢえつつ面白かったけど、
肝心の花園さんのストーリーがあれ?のまま終わり、そうなの?という感じ。
サスペンス感を期待していたので拍子抜け。by gooちゃん-
作者買い
作者が好きで、広告を見て気になり
購入しました!!
が、初めから主人公登場せず
周りの方からの話のスタートで
感情移入せず主人公が子供を産みたい
ってあんまりにもな話の設定にて
よく理解出来ず話が終わり残念でしたby 匿名希望さんを希望します-
絵が綺麗
絵が綺麗で読みやすい。
花園さんの顔が気になるけど、きっと最後まで出てこないんだろうな。
オムニバスになってるみたいだが、続きがきになる。by 匿名希望-
気になる
続きが、気になって 読んでしまうが 途中からそろそろ、はっきりして!!って思ってしまい 途中で脱落、、
登場人物のキャラは良いです。絵も可愛い。
でもこの作者の作品は他の方が面白いと思いましたby 匿名希望-
そーゆー事か…
最初は間違って購入したのがきっかけでしたが、最後はとても愛に溢れた作品でした。
でも…漫画ですけど、安易に子供が子供を作ってはいけないですよね。とも思ってしまったり。
でもでも、彼女が幸せで新しい命ができた事は素晴らしいし…。
と振り返って複雑になりました。by 匿名希望-
読み切り作品なので少し物足りない
上手くまとまっていますが、少し物足りない感じがしました。タイトルのインパクトの割には中身が少し薄い感じがします。
短くてもったいないのか、
短いからよかったのか。。。
絵はキレイでよかったけど、入り込めないままスルーっと終わった感じがしました。by 匿名希望-