この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.7 評価:3.7 798件
評価1 4% 34
191 - 200件目/全242件

よかった!!

ネタバレ レビューを表示する

花園さんのまわりの人達の「花園さんが妊娠した」ことにより形成されるオムニバスストーリー。花園さんはどうなるのか、花園さんの相手は誰なのか知りたくて一気に読み進めました。
    最後は予想外にハッピーエンドでよかったです!
    花園さんと相手のご両親が好きです^_^

新感覚

ネタバレ レビューを表示する

高校生の女の子が妊娠、よくある話ではないけど、まぁあるよねって設定なんだけど、主人公の知らないところで主人公が周りに少しずつ影響していく、ちょっとオムニバスっぽいストーリー展開が、良かったです。それぞれが、花園さんの妊娠をきっかけに少しずつ成長?変化?していく過程が面白かった。高校生なりに真剣で、でも浅はかで幼くて。読んで良かったです。

ストーリーの展開が

ネタバレ レビューを表示する

前置きが長いから、主人公登場までのワクワク感がよかったです。

この作者さんの作品を他にも読んでますがやっぱりぐっとくる絵の構成と今どきながらな心の闇とかの描きかたが本当に好きです。

彼がどんな人なのかも想像膨らませてラストまでいくと、彼で良かったと泣けました。

ミステリアス

タイトルの花園さんがなかなか出てこないので本当に存在するのか!?と思った。でも周りの証言だけで進む感じがミステリアスで惹かれました。

思わせぶり

思わせぶりな試し読みで読んだけど内容は普通。みんな同じ画風なので、花園さんがそんなにかわいすぎる風でもない。ただ、花園さんと彼との話の3部目はほのぼのしてて好き

by 匿名希望

絵にひかれて。まだ途中までしか読めてないのですが、面白いです。一気に読めないですが。すこしずつ楽しみます

by 匿名希望

絵が可愛い。少女漫画部門で一位だったんで読んでみたけど、最初から続きが気になる話の展開。ただのフワッとしたラブストーリーじゃなさそう。

絵が綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で思わず買ってしまいました。
    高校生で妊娠した美少女設定なので、花園さんは悪女なのかと思いました。そうではなく、一途で天然の可愛い子だったという意外性が良かったです。

人の気持ち

良い話です。高校生は、純粋でまだ子どもな生き物でもあり、妊娠できる生き物でもあるんだなぁ、と、当たり前のことだけど痛感する。
    一つのテーマを別の視点から描いた作風は昔からあるけれど、私は好きです。
    昔のいくえみ綾さんの作品を現代に合わせてアレンジしたような、切なさ、孤独、人間の未熟さといとおしさ、愛と優しさがよく現れた作品です。

女子はこういう話し好きかも!

女特有の噂話やあるあるなど、女の子はこの手のストーリー好きですね。まだ10代の可愛いい女の子が魔性の女なんて、うらやましいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー