【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(17ページ目)

3.7 評価:3.7 795件

それほど、かな

主人公の花園さんを妊娠させてしまった相手が誰なのか、気になりだします。
    それぞれの登場人物をあてはめながら読みすすめました。
    物足りなさはありました。

なんか

広告から飛んで見ましたが思ってたのと全然違うストーリーで少しがっかりでした。もっとミステリアスでダークな話かと思ってましたが、最後は普通の恋愛マンガでした

感動

途中から花園さんがどんな人で彼氏は誰なんだろうと思ってた矢先あっさり出て来ました。
    低評価もありますが、単純に感動して花園さんの気持ちを分かってあげられた彼氏もとても良かった。

いい!

登場人物全て魅力的。美人、可愛い、かっこいい。そしてアンニュイな雰囲気の中で、物事はクリアにスピーディーにかつ多面的に進んでいく。パズルピースのように花園さんの人物像が核心に迫っていく中で、様々な人々の様々な生き様が描かれている。これは、たまんないな。個人的に、シンジが好き♡アラタみたいな男の子にもあった事あるけどほんとこんな感じでした。そんくらい、リアリティーがあって、現実より小気味よく、夢がある。やー。いい!

女子でも花園さんが好きになる笑

・絵が可愛い。
    ・色々な人の視点から、花園さんへの思い?を語る感じのストーリー
    ・青春時代の甘酸っぱい雰囲気にキュンとなる

なんともいえない後味

少女マンガとしては完成されている夢物語。親になった今の立場で読むと学生の妊娠出産を簡単に描きすぎていて、こども達がこれを読んで軽く受け取ると困るなぁとモヤっとしました。確かにこういう夫婦もいるだろうけど学生、卒業、社会人になる過程でしか得られない知識や経験もあるわけでその可能性を奪うタイミングでの妊娠出産をOKとするようなストーリーはどうなのかなと思います。

まぁよかったよ

思ったよりホンワカムードで進みます。大人の私はもう少し咲の闇というか、女子高生の時期特有の毒々しさとか無邪気な狂気てきな汚れが見たかったですが…。というか、もっと艶っぽいシーン期待してましたが、結果清く正しく?な感じで、親とか、どんだけ頭お花畑なんや。まあ、良かったね、という感じ。
    他の登場人物もキーマンと思ってた先生もアッサリ後半出てこないし、深さが足りない。テーマはいいと思うし、絵も綺麗だからお話の内容が薄くてひねりがなくて、まあ、良かったね、で終わる。
    なんか起こる事を期待して買ってしまったからしたかないけど。

ほんわか

絶世の美女と地味な男の子。よくある設定だけど、主人公含め他の登場人物の心象も丁寧に描かれてて良かった。
    花園さんの相手は一体誰??という謎も程よい引っ張り方で、飽きずに読み進められました。

『花園さんが16歳なのに妊娠して結婚するらしい』という噂から彼女の周りの人達目線の話から始まり、段々と花園さんという彼女の人格がはっきりと分かってくるというストーリー展開に目が離せなくて一気に読んでしまいました!

謎のまま

表題よ女の子が いつ登場するの?ってワクワクしながら 読み進みました^ ^絵柄も可愛くて、とても純粋な気持ちにさせられました。頑張ってね花園さん!