【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(16ページ目)
すてきな作品です
30代、二人の娘がいますが…私はいいマンガ読めたなぁって思いました。絵もキレイで登場人物が魅力的だし、話の展開も引き込まれて、花園さんと彼の純粋さがかわいかったです。
高校生で出産は確かに普通に考えたら早すぎるけど、それもわかって悩んだ上で産みたい、産んでほしいの気持ちを大切に行動できたからこそ、同級生や先生達に響くものがあって、彼らの人生でもなにかしらの気づき、きっかけになったのではないでしょうか。
常識や世間体を越えた誰かの本気、純粋な気持ちは人を動かす力がありますよね。
あの二人なら、きっとそのまま普通に付き合ってもお互いを大切に想って結婚しただろうし、それなら命を消すよりも出産もありじゃないかと思います。
もちろん、すごく大変ですけど。ましてや10代。
子供が読んだら…と心配する声もありますが、そこは大丈夫じゃないかなぁ。
そしてシリアスな場面の深堀りもこの作品にはいらない。そういう話が読みたいなら別の作品がいいと思います。
自分の幼さと本音で迷惑をかけた(かけている)分、ごめんねの代わりにありがとうを言うといのも、呪いが解けた話もとっても素敵だと思います。by 匿名希望- 0
気になる
まだ2話しか読んでないから花園さんって誰なのか謎!!早くでてこないかなって気になって購入してしまいそうです笑
絵が凄くきれい!
作者が好きで購入しました!
最初の方は主人公全然でてこないですけど
周りの人達が主人公の出来事で変わって行く所見どころです!by 匿名希望- 0
現実感がない?
花園さんに関係がある?と思われる人物のストーリーが続き、花園さんはいったい?と気になりながら一気に読んでしまいました。
感想としては、本題の花園さんの話が薄い、、というか綺麗事のストーリーだったのが残念です。この作者さんのシリーズは絵がきれいなので次々読んでいますが今回はハズレだったかなと個人的には感じています。
ただ、先生と先生の奥様は素敵でした(^^)by わんこたろう- 1
悪くないけど
桐島くんが部活やめる話に途中まで似てますね。タイトルも似てるからパクリというよりオマージュ?
桐島くんは最後まで出てこなくて、読後もしばらくお話の事が頭を離れなかったけど‥
花園さんも謎のままがよかったのかな、でもそれだと似すぎになっちゃうし難しいとこですね。by かわらやね- 1
ん〜、肩透かし
なかなか出てこない花園さんの話です。
序盤に周りの人たちを描いてますが、思わせぶりで結局花園さんとの絡みは無かったり。
もう少し深さが欲しかった。でも、絵はキレイby 匿名希望- 1
かわいかったです。花園さんが彼のことを好きなのがよく伝わってきました。ただ、好きでもない男の子にキスされてあの反応はどうなの?と思ってしまいました。
よい◎
学校のマドンナが意外な彼と子供が出来て。。。ありそうな設定にドキドキしながら読みました。
とても意思のある素敵な主人公だと思いました♪by 匿名希望- 1
花園さんが出て来るまでさんざん引っ張っられてやっと出てきたと思ったら、この子…?
絶世の美女設定なわりには普通な顔立ちの子だったからアレ…?ってなりました
誰もが驚く美少女!で引っ張るなら、とびっきり可愛い顔の女の子を出してくださいな
結局、花園さんと先生は何もなかったわけだけど、先生は花園さんをちょっと女として見てたよね?
「あー花園を抱きたかったなぁ」と思いながら嫁を抱くんだろうなと思うと腹立たしいby アヤカすぺしゃる- 1
学校内での心理描写
若くして妊娠する理由もいろいろあるけどこーやって幸せに。みんなが協力的だったらいいねーって思って読んでました。
学校一の美人が妊娠した時
遊び人の子の心理描写
クラスメイトの心理描写
担任の先生の心理描写
本人とその相手の心理描写
それぞれの思いの変化がうまく描かれていて私は好きな作品でしたーby 匿名希望- 1