【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(16ページ目)

3.7 評価:3.7 795件

絵が凄くきれい!

作者が好きで購入しました!

最初の方は主人公全然でてこないですけど
    周りの人達が主人公の出来事で変わって行く所見どころです!

現実感がない?

花園さんに関係がある?と思われる人物のストーリーが続き、花園さんはいったい?と気になりながら一気に読んでしまいました。
    感想としては、本題の花園さんの話が薄い、、というか綺麗事のストーリーだったのが残念です。この作者さんのシリーズは絵がきれいなので次々読んでいますが今回はハズレだったかなと個人的には感じています。
    ただ、先生と先生の奥様は素敵でした(^^)

悪くないけど

桐島くんが部活やめる話に途中まで似てますね。タイトルも似てるからパクリというよりオマージュ?
    桐島くんは最後まで出てこなくて、読後もしばらくお話の事が頭を離れなかったけど‥
    花園さんも謎のままがよかったのかな、でもそれだと似すぎになっちゃうし難しいとこですね。

ん〜、肩透かし

なかなか出てこない花園さんの話です。
    序盤に周りの人たちを描いてますが、思わせぶりで結局花園さんとの絡みは無かったり。
    もう少し深さが欲しかった。でも、絵はキレイ

かわいかったです。花園さんが彼のことを好きなのがよく伝わってきました。ただ、好きでもない男の子にキスされてあの反応はどうなの?と思ってしまいました。

よい◎

学校のマドンナが意外な彼と子供が出来て。。。ありそうな設定にドキドキしながら読みました。
    とても意思のある素敵な主人公だと思いました♪

花園さんが出て来るまでさんざん引っ張っられてやっと出てきたと思ったら、この子…?
    絶世の美女設定なわりには普通な顔立ちの子だったからアレ…?ってなりました
    誰もが驚く美少女!で引っ張るなら、とびっきり可愛い顔の女の子を出してくださいな

結局、花園さんと先生は何もなかったわけだけど、先生は花園さんをちょっと女として見てたよね?
    「あー花園を抱きたかったなぁ」と思いながら嫁を抱くんだろうなと思うと腹立たしい

学校内での心理描写

若くして妊娠する理由もいろいろあるけどこーやって幸せに。みんなが協力的だったらいいねーって思って読んでました。

学校一の美人が妊娠した時
    遊び人の子の心理描写
    クラスメイトの心理描写
    担任の先生の心理描写
    本人とその相手の心理描写

それぞれの思いの変化がうまく描かれていて私は好きな作品でしたー

なるほど

花園さんメインの話なのかと思いきや、花園さんの噂に翻弄されて影響を受ける周りの人々の話で、なるほど…思いました。
    面白いし、可愛い♡
    三つ葉さんの絵は男女ともに魅力的で、見ていてほんとに可愛いです。

そんなに悪くない

他の方のレビューで妊娠出産育児はそんな夢物語ではない、などありましたが、子供いる私ですが逆にこの夢物語感にちょっと癒されてしまいました。
    ただ、高校生などがこのお話で勘違いしてしまうのは危険ですが…
    現実知った大人には、逆に現実逃避できる、美しい絵とどこか現実離れした物語に少し癒されました。