【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(15ページ目)

3.7 評価:3.7 795件

絵は好きですが

そうね…アラフォー子持ちの身からすると、ちょっと最後のお花畑感が拭えないかなぁ。でも愛とか恋とかの恋愛話、軽く読むには、話の構成もしっかりしていてそれなりに面白く読めると思います。

内容が

内容が複雑に思えました。
    さらっとした恋愛ものではないと思います。

先が読めない

花園さんの心境が4話まで読んでも先が見えないです…今後どうなるか気になります!赤ちゃんの父親が誰なのか!?そして、先生はどうするのか?

つづきがきになります!
    そして花園さんの顔がみたい(笑)
    誰の子供を妊娠したのか、
    そもそも妊娠すらしてないのか。、

花園さんが主役・・・・って始まりかとおもえば、周りのお話から花園さんが一体どんな女生徒なのか、と想像を掻き立てられるストーリー展開で読み始めは良かったと思います。先は、、、人それぞれの好み。

現実にはありえませんよね。
    16歳で妊娠
    親も祝福、周りも協力的。
    もう少し現実的なところが
    あってもよかったのかなぁー
    とも思いましたが
    漫画ですもんね。

この作者さん好き!

オムニバス形式で、いろんな人の目線から、タイトルの花園さんが結婚する件について触れていく話。
    本人の花園さんの話もあって、キュンキュンするので、最後の方は必見です!

いやいやいや、ストーリーが飲み込めない。
    これはもう、全部読まないとダメかなぁ〜。
    高校生、妊娠、ありがちだけどこの作品はどんな仕上がりになるのか楽しみです。

すてきな作品です

30代、二人の娘がいますが…私はいいマンガ読めたなぁって思いました。絵もキレイで登場人物が魅力的だし、話の展開も引き込まれて、花園さんと彼の純粋さがかわいかったです。

高校生で出産は確かに普通に考えたら早すぎるけど、それもわかって悩んだ上で産みたい、産んでほしいの気持ちを大切に行動できたからこそ、同級生や先生達に響くものがあって、彼らの人生でもなにかしらの気づき、きっかけになったのではないでしょうか。
    常識や世間体を越えた誰かの本気、純粋な気持ちは人を動かす力がありますよね。

あの二人なら、きっとそのまま普通に付き合ってもお互いを大切に想って結婚しただろうし、それなら命を消すよりも出産もありじゃないかと思います。
    もちろん、すごく大変ですけど。ましてや10代。

子供が読んだら…と心配する声もありますが、そこは大丈夫じゃないかなぁ。
    そしてシリアスな場面の深堀りもこの作品にはいらない。そういう話が読みたいなら別の作品がいいと思います。

自分の幼さと本音で迷惑をかけた(かけている)分、ごめんねの代わりにありがとうを言うといのも、呪いが解けた話もとっても素敵だと思います。

気になる

まだ2話しか読んでないから花園さんって誰なのか謎!!早くでてこないかなって気になって購入してしまいそうです笑