みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
描き方が斬新✨
この作者さんの絵が綺麗で、読みたくなります!
「花園さん」が結婚して学校を退めるという噂話を聞いた周りの人達のストーリーから始まります
噂にやるとかなりの美少女だった花園さんが妊娠して学校を退めることになった様子💧
どんな子だろう?と想像が膨らみ…
満を持して花園さんが登場✨
確かに美少女!
大好きな彼である真司との間に子供が出来てしまい学校を退める事に…
中学時代にいじめにあっていた真司は高校は通えるようになっていて、楽しい毎日
花園さんは、美少女だから故に女子から常に妬みをもたれて楽しくない学校生活で…
だからこそ、花園さんに楽しいと思える学校生活を味わってもらいたかったな…💧
高校生で子供が出来て、なんかあっさり終わってしまったのが残念!
もっともっと、葛藤あった筈
家族ともお父さんが彼を殴ったくらいではすまなかった筈なのに…by メゾ・ピアノ-
しょうがないけど、
タイトルも構成も某映画からまんますぎる。
そして仕方ないけど映画より全然弱い。
薄くぼんやりしてて深くもない。イマイチでした。by 匿名希望-
絵が可愛い。内容は、幼稚?なんかきれいごとになっているが、子供のままで最後もふーん。って感じでした。ポイント使って読む程じゃなかった。
作者さん買いです。凄く絵が綺麗で自分好みです。主人公が中々登場しなくて、斬新な展開。女子高生の花園さんが幼なじみの子供を妊娠して出産する結末だけど、現実には中々こんな感じに上手くは行かないと思ってしまいます。マンガだから、ハッピーエンドで後味良くて良かったです。
若くして
本当に大切な人と出会い、結婚するなんてうらやましい。しかも純愛。法律では女は16歳で結婚できるけど、責任とかはどうなんだろうと思う。
絵柄かわいい
ハタから見たら品行方正な美少女が子どもを産むというセンセーショナルな出来事が起こるお話。裏には色々あるんだなと思いました。
リアルとおとぎ話の融合
それぞれがそれぞれのハッピーエンドを迎えていて、高校生のリアルが重くなく描かれていて良かったです。なかなか現実問題、こうはいかないかもしれないけど、マンガ特有の「こうだったらいいな」をキレイな絵柄で見せて貰えて私は嬉しかったです。
by まろおかぁ-
同じお話なのに客観的にみるのと主観的にみるのとでは全然違うんだなと思って面白かったです。
花園さんが幸せになって嬉しい。by 匿名希望-
読めば読むほど楽しかったです。
花園さん、最初は出てこないままおわるのでは?と思いましたが、しっかり読めて素敵な最終回にほっこりしました。by 匿名希望-
作者さん購入をしました!
そしてやはり面白かったです!
内容的には実際起こったら
こんなきれいには済まされないって
感じはしますけど
絵が綺麗で癒されます!by 匿名希望-