みんなのレビューと感想「金魚の恋」(ネタバレ非表示)
こじらせ系
かなりこじらせていると思いますが、全ては相手を思ってこその行動で、だんだんほほえましくなってきます。
「キラキラの日々」と同時期に展開される、大学生二人の話です。
寂しがり屋の千晶と、孤独も平然としている歩は、ベストなカップルだと思います。
千晶が綺麗で、好きです。
臆病なんだけど、自由そうで見えるところも良いです。
男子ってそんなに泣くかなと思いつつ、綺麗な千晶なので許します。by 匿名希望- 0
純情ビッ○‼️
攻めの歩が、俺様御曹司で、監○してるのに、一切悪びれない態度が、千晶と知り合って、恋をして、絶対的な独占欲を知って、想いを通わせる😉歩が千晶の義弟に言う言葉が良いです‼️ラストの千晶に言う言葉も、素敵でした💕
by つきよる- 0
いや~よかったです。
前半に、歩の束縛感がちょっと、怖いと感じたけど、千晶さんを思っての、行為と、ほんとに一途に愛されてよかったです。千晶さんは、好きで屈折しているわけではなかったけど、そうするしか生きられれなかった彼を、思いっきり甘やかせてもらえるのは、よかった。by 匿名希望- 0
怖い!
サガミワカさん、描く世界観がダークで大好きなんですよ。
だからこそ、ゾワゾワゾワっとくる怖さが半端ない作品!
大好きな私でも、サガミワールドにハマっている私でも、怖い!(笑)by 匿名希望- 0
絵が綺麗だなぁと思って読み始めてみましたが、お話も面白くハマりました!
切なく感じる部分に共感!by 匿名希望- 0
作家買い!
スピンオフの キラキラの日々(こっちが本編か)もオススメ!
金魚の恋 のほうが より大人のムードただよう執着攻めになってます。キラキラ、は 学生の恋愛って、感じでしたから。
どちらもオススメですが アダルト派はこちらの、ほうがすきかも!by 匿名希望- 0
よい
絵が魅力的だし、人物も心情も丁寧でキャラに合ってるし読みやすいです。
こんなキレイな先輩いたら、気になるのはわかります。。。by 匿名希望- 0
おすすめジャケ買い特集で、美しい金魚の表示が気になり、高評価だったので…。ジャケ買い失敗例でした。最終話までまとめ買いしたことを、激しく後悔。
ん~、せつなさもダークさも中途半端でバランスも悪い。例えば高校生にふられちゃったとことか、もうちょっとロマンティックに描いてあげればな、とか、突如表れる異常性がありゃりゃって感じなのとか。
もうジャケ買いは二度としません。by 匿名希望- 0
素敵です
絵がとても綺麗で最初は読み始めましたが
お話もとても面白く一気に読んでしまいました(*´∀`*)泳いでいるシーンが特に好きですby にーここちゃん- 0