みんなのレビューと感想「やさしい恋が育つまで」(ネタバレ非表示)

とても真面目で、苔オタクで、塾のアルバイト講師の小太郎くんと、同じビルでパソコン修理店に勤めるゲイの中津くんの、苔友達から始まる関係。
    派手にみえる中津くんは、実は繊細で臆病。
    小太郎くんの実直さが、中津くんの頑なな気持ちを溶かしていき、徐々に穏やかに、恋人になるまでのお話。
    派手さは無いけど、すごく良かった。

良い!!!

小太郎(黒髪、攻ww)、盆栽好きなただのオタクかと思いきや、意外とイケメンだった!!中津さん(受)は小太郎に興味ないのかと思いきや‥‥😆♥️全然魔性じゃなくてキュンとした!!エチシーンが少ないのがちょっと残念!笑

作者買い

チェンジワールドが大好きで、南月先生の他の作品も読んでみようと思って、これも読みました。
    ストーリーはほのぼのしてて好きですが、中津さんがちょっとこじれすぎかなぁとも思っちゃったので、星4つにしました。

やさしい

作者買いです!
    ゆるふわ苔玉男子という珍しい感じの子がせめだったのですが、年下せめもいいなと思う作品でした。ちょっとやんちゃっぽい美人中津さん、優しくしてあげたくなる気持ちになりました。

by 202201

ふわふわ

タイトルの通り、読んだあとには、ふわふわ優しい気持ちになる作品です。攻めがかわいい。素直でかわいいのに精神年齢は受けより大人。じれったい気はしますが優しく読める作品です。

作者さん買い

ラストゲームからの4作品が大好きでこちらも読んでみました。この作者さんの作品はどれも優しい気持ちになれます。今回もハッピーエンドでほっこりさせて貰いました。

盆栽きっかけでの出会いって…と思いましたが、読んだらなるほど!でした。
    七三のシーンでは爆笑でしたが、先生が書けばすべてイケメンです(笑)
    読んで損はございません!

優しい話

作家さん買いです。
    盆栽から芽生える恋。再生と癒しのあたたかいお話だと思いました。不器用な2人のその後を読んでみたいです。

確かに苔はちょっと…ですが
    何だかんだで、攻めの方が先に好きになったのかな?
    モロ好みだったんですね~。
    楽しく読めました。

サラッと

絵も綺麗でさらりとしていて、なおかつ読みやすいストーリーでした。主人公2人のやり取りがなんだか新鮮で良かったです。