みんなのレビューと感想「やさしい恋が育つまで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
作者読み!他の作品に比べて物足りなさはあったけどこれはこれでいい!受けっぽい攻めが良かった。欲を言えばもっとイチャイチャ見たかった。
南月先生の作品のなかでも、本当にほんわかあったかくなる作品ですね。
絵もキレイで、ストーリーに引き込まれました。by 匿名希望- 0
代表作に比べると劣ってしまう
南月先生の最近の作品を読んでファンになったので、この作品も読みました。
数あるBL漫画の中では大満足な作品です。ただ、先生の代表作と比べると、期待が大きかっただけに大満足とはなりませんでした。
まず、絵がブレる時があるのが残念でした。“地味メン大学生の小太郎”と“百戦錬磨の中津さん”ですが、小太郎がかっこよすぎるときと、中津さんがかっこよすぎないときがありました。
ストーリーは大まかにはOKでしたが、細かい設定はイマイチなところがありました。
最後にもう一度、繰り返しておきますが、先生の作品の中では星3つの作品ですが、他の漫画と比べれば星5つです。by miss take- 0
最初は苔を愛でる作品なのかな?と、どこにBL要素があるのか分からず戸惑いました(笑)
気の強そうな愛されたがりの受けが最高に可愛いです。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。いつも物語性が抜群なので、ついつい読んでしまいます。切なさとかいじらしい感じがよくて。絵もきれいで、表情がまたいいので好きです。
こちらはエロさは最後に少しですが、それがすごくいいので大満足でした。by 匿名希望- 0
良かったです
受けのトラウマは定番的ですが、攻めがピュアで良かった。不器用ながらも一生懸命想いを伝えていく過程が楽しめました。
最初は友達から始まったけどいつのまにか好きになっていた。触りたいのに触らないのが焦ったかった。最後は両思いになってよかった。
いいと思います
最近この作者さんにドはまりしてしまい、ポイントが足らなすぎて全話読めてないのですが、ほっこりしながら笑いながら読めるいい作品だと思います。
かわいいなぁ
この受けが愛おしくて!
最初は攻めの視点でのストーリー展開なのですが、後半に受けの視点へと変わってからもう!この受けが可愛くて可愛くて!!
あと腐れ縁の当て馬ではないけど…くらいの男が出てくるんですが、そいつがまたいい味出してて好きでした!by 匿名希望- 0
作者さん買いです。常に絵が好みです。
コタローがとにかくかわいい。ノンケだったのに自然に好きになっていって、しかも攻めって。最高です。by 匿名希望- 0