みんなのレビューと感想「死刑囚の最期~葬られた心編~」(ネタバレ非表示)

続編希望致します

私はいつも宮崎勤と酒鬼薔薇聖斗が気になって仕方ありません。
    この作品でも宮崎勤がリアルに描かれていたので、とても興味深く読みました。
    思い返せば、様々な事件がありましたね。
    風化させないためにも、こういう作品が必要だと思います。
    続編を希望致します。
    この作家さんの絵柄でオウム事件の全貌など、長編を読んでみたいです。

悲しみの教誨!

知らなかった、壮絶な悲劇に充ちた、受刑者の生涯を知ることが出来ました。
    どう生きるべきか、どうすればまっとうに生きることが出来るのか、
    実話ナックルズが教えてくれるはず?

とても興味深い作品でした。目を背けたくなるような犯行ですが、一方で無関心でいてはいけないテーマを取り上げてくれています。

面白いです。

イラストもリアルで読んでてその時の光景が伝わってきました。やったことは悪いことだけど、過去にいじめや暴力、親から愛情をもらってなかったりと何だか可哀想だと思いました。

ダークだけど

おもしろい。やはり未知の世界の実話はおもしろい。このままポイントを買って、読み進めたくなる作品です。

とても悲しい

読み終えて、とても悲しい気持ちです。刑が執行されても被害者は戻りません。そして、犯罪者の生い立ちも厳しいものだと思いました…
    悲しみの連鎖を無くす事が出来たらいいのにと感じました。

先が気になる

無料分しか読んでないから、大変興味をそそられますが。
    私は一話目の方の事件をリアルタイムで知っています。
    世の中を震撼させた凶悪事件でした。
    この人の影響で、オタクという言葉が生まれたんですよね。

うーん、

考えさせられる作品。#刑囚の最後を知らなかったので驚いた。宮﨑勤って意外と普通の人だったとテレビで聞いたことがあったけど全然普通じゃないなと思った

今のところ自分には縁の無かった世界です。これからもご縁ありませんようにと思いながら最後まで一気読みしました。

心理

なかなか、知りたくても
    知ることができないことだし、
    実際にあった事件に関わった
    人の言動や心理には
    謎なところがあるので