みんなのレビューと感想「死刑囚の最期~葬られた心編~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
反省もしないサイコ
反省もしないサイコパスは本当にいるんだなとおもいました。
サクサク裁判してせめてもの償いのためにいなくなってほしいですね。by 匿名希望- 0
まぁまぁ…
実際現実にもありそうな、なさそうな…
なかなか読んでいくと内容が気になるかんじです。
似たようなことがきっと現実にも
あるだろうと思った。by うすがお- 0
なるほど
なかなか面白いです。
最後にこんなことを思いながら
死んでいったのかと。
色々と考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
表紙の死◯囚(タイトルのワードがNGて…)が全てフィーチャーされてるのではなく残念。
事件について新たに深掘りや考察された感じもなく、表面をなぞって終わったという感じで残念。by 匿名希望- 2
実際に起きた事件。マスコミで何度も取り上げられた事件と犯人の異常性。それらと絵のタッチがよく合っていると思う。
全て購入しました。
しかし、表紙に載っている人物が全て掲載されていません。
それが残念で星マイナス1です。by ぷちぷち☆- 3
実話かー
怖い事件ばっかり。一般的にはあまり知られていないような死けい囚日々。
このマンガを読んで、どんな感情が沸き起こるかなー…by 匿名希望- 0
興味深い
今まで考えたこともなかったことだったので、インパクトのある表紙を見てすぐ購入した。やはり凶悪犯の思考は私たちの常識から逸脱していて理解しがたいが、もはやそれさえも本当は嘘なんじゃないかと思ってしまう。
心理
なかなか、知りたくても
知ることができないことだし、
実際にあった事件に関わった
人の言動や心理には
謎なところがあるので
興味がありますby 匿名希望- 0
浅いけれど
凶悪犯の実録漫画。
ひとつひとつのエピソードの掘り下げは浅く、ダイジェスト的な印象で、「核心に迫る」というような迫力はない。
「アンビリバボー」の方が情報量は多いくらいだと思う。
ただ、なかなか中立的な視点で「人間」としての凶悪犯を描こうとしているように思えて、そこはちょっと好感を持った。
凶悪犯を、「異常な怪物」として排除したり、単純な悪役と設定したり、グロテスクな興味を煽ったり、そういうアプローチの方が漫画としてはやりやすいだろうが、それをしていない。
「こんなひどい奴がいたんだよ、許せないよね!異常だよね!」という感じではない。
「やったことは許しがたいが、彼らもまた、人間。いったいどこで歯車が狂ったのだろうか?」という語り口。
そして、その答えは、わからない。
その、わからない、ということをきちんと描いている気がして、そこは評価したいと思った。by roka- 8