みんなのレビューと感想「死刑囚の最期~葬られた心編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸糞

事件内容を知っている者のストーリーはかなり苛立ちながら読みました。こんな奴らは即刻刑執行でいいと思った作品です。

未だに知ってる人も多いけど、やっぱり変な人だったんだね。
    でも、関係ない幼い命は奪わないでほしいし、刑は当たり前だと思う。

あっ、と

私がまだ小さい頃の事件で、失礼ながら懐かしい事件だとおもいました。
    当時小学生で、この人が捕まりどういった事件なのかうる覚えでしたが、やはり怖い事件でした

こわい

出てくる人や事件そのものが知りたくて試し読みしました。こわい、とにかくこわい。これが現実に起こった実話で。試し読みなので最初の人しかわかりませんが、なんであんな風になったのか、が知りたったです。

こわい

無料分だけ読みました。殺された子供たち自身の無念さ、親など家族の無念さを思うと、最悪な気分になりました。

過去の事件ですが聞いた事がある人物達でした…。事件の掘り下げが浅いというか読みごたえがなかったです。
    いつの時代にも猟奇的な事件は後をたたないですね…。

うーん。なるほど。

二話まで読みました。覚えてるこの事件。まだ今よりおかしな事件が頻繁にない中、本当に衝撃と恐怖を感じた事件。

思ったより軽い

無料分で宮◯勤の話を読みました。
    死罪になるほど凶悪な罪を犯した人間の心理に寄り添った話のようですが、取材不足なのか、聞き出せなかったのか上っ面を撫でただけという感じでした。

当人の性格、精神状態はもちろん、生育環境にも触れているのでもっと深掘りして欲しかったですね。

このレベルだと二話目以降を買うか迷います。

オウムの…

オウム事件の執行のニュースを見たあとだったので、興味本位で読んでみました。山地由紀夫の件が少し心揺さぶられました。はじめからの悪人はいないのかなぁと思わされ、執行されるだけのことをした人間ではありますが、やるせない気持ちにはなりました。

なかなか目にする機会もないので全話読んでみました。自分勝手な人たちの最期には同情も共感もできなかった。