【ネタバレあり】砂漠の王と千一夜のレビューと感想(9ページ目)

砂漠の王と千一夜
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年10月31日(月)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 407件
評価5 28% 112
評価4 42% 171
評価3 26% 104
評価2 5% 19
評価1 0% 1
81 - 90件目/全107件

手違いから、始まった2人だったけど
    ハッピーエンドでよかったです(^^)♡
    絵が綺麗で読みやすいです!!
    自分よりも周りのことを考えるヒロインと、自己中そうに見えて、実は誰よりも愛情深い彼。。
    彼の過去には驚いたけれど、2人で乗り越えて新しい幸せを掴んだので、最後はとても幸せな気持ちになりました(^^)
    2人の子供の話も読みたいくらいです\(^o^)/

最初の出会いから、
    王様の印象がかわる作品でした。
    ありきたりの内容ですが、シンデレラストーリーが好きな方には好かれる作品だと思いました。王様の弟の話があれば、2度楽しめる作品になったかと思いますが、関連作品にはないようなので残念です。
    絵は綺麗なので、見やすくてよかったと思います。ハラハラはないのでさみしいかな?

by 匿名希望

なんだか「夢」ですよね😆実際に外国の人に、いきなりその国へ連れていかれて、冷静でいられるのかな?現実と離れたところにあるから、つい見いってしまう・・・こんな風に幸せが突然来るようなシチュエーション起こらないかな?出来たら、もう少し周りとの絡みもあるとドキドキ感倍増したのではないかと思いました。でも、夢の世界を覗き見れて、少し幸せな気持ちになれました。

良かった

ネタバレ含みです。

全て読みました。
    子供がらみなので、最初はどうなるのかと心痛めながら読み進めていましたが、途中からは、切なく、彼の辛い過去の話しもあって涙涙でした。
    お互いが少しずつ惹かれ合っていく様は良かったです。
    周りの人達も優しく、まぁ、、、漫画だなぁって思う場面も多々ありましたが(笑)

いい歳した人が、命の危険がある砂漠にわざわざ向かうかしら?笑笑

ともかく最後はみんなが幸せになったのがとても良かったです。

by 匿名希望

みなさんのレビュー見て買ってみました🎵おもしろかったのですが、ちょいちょいつっこみどころが満載で(笑)
    王様が、直談判⁉とか無理やり国に連れていくとか…💦犯罪では?拉致ですか?みたいな(笑)
    でも、だんだん二人とも心を打ち解けていったり好きになっていく様子が微笑ましかったです(*^^*)最後には良かったなぁと☺

by 匿名希望

まさかの王様の子ども妊娠するということびっくりしました!
    最初の王様の強引な行動にもとても驚きましたが、読み進めていく中で王様の悲しい過去がわかり、納得できました。
    王宮に連れて来られた女性は、とても優しく暖かい心を持っていたので、2人が仲良くなっていく姿には、とてもドキドキしました。
    最後の方でもドキドキの展開でした。

ドキドキ!?

アラブの話が大好きです!アラブの王族に連れて来られ 不本意ながらも 徐々に惹かれていく…。
    正にシンデレラ・ストーリーかと思います。
    最初から最後まで一気に読んでしまう作品です。

不器用な王子

とても不器用な王子が一般の女性と結婚します。半ば強引につれてきた女性にどう接すれば良いかわからない、不器用な王子です。しかし、次第に2人は引かれあい、、、

by 匿名希望

主人公の二人が簡単すぎたので

結局は一目惚れって解釈でよかったのでしょうか。

絵が雑で登場人物の反応や馬がヒヒーンと鳴いてしまう辺りが…ちょっと古い印象でした。

知識が無いのでイマイチよく分からないのですが、作品内で成功率の低いと言われている人工受精で二卵性の双子が産まれちゃうんですね。

ストーリーには突然な展開から国王の心の傷や主人公の無鉄砲な行動などの山谷はあるけれど、読むとそれほど劇的ではなくあっさりと流れて行った印象でした。

マンガですし

ハーレクインですしねw
    アラブあたりの国としては「ありえへん」設定が多いせいか違和感を感じずには…
    まずあんなんしてさらわれたら国際問題どころか戦争起こるレベルかとw
    まあマンガですし…と読み続けながら「怖いグリム」系のトラブルなんかが出てくるかと思いきや…w
    オチの双子も男子なら騒動の種にしか。
    シークと先代王の確執の原因ほか不明なのもあり、ご都合で終始するあたりがハーレクインw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー