【ネタバレあり】オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~のレビューと感想(4ページ目)

歳の差も悪くない

同じ職場の店長と店員で、普段ニコニコで優しそうな店長が意外とオオカミでグイグイなギャップにキュンキュンです。
    主人公の女の子も趣味も大事店長も大事な感じ、しっかり自分を持ってる感じも共感できる。

遊びしかしてこなかった店長が本気になった途端にすんごい大事にしてるのも伝わってくる。

でも具体的な年齢がわかんないけどまじで体力あるなこのイケおじって思ってしまった。
    今後どうなるのかなぁ

ちょっといただけない

最初の無料分だけ読みましたが。
    既に2話目辺りで不快感です。
    イケおじで女性ファンが多くだいぶもてる設定ですが、主人公の女性はそもそも彼を異性として好いてる訳でも性的関係を望んでいたわけでもないのに、たくさんお酒を飲ませて酔い潰れている彼女に性行為をする。

結果的に作中では彼女も合意したような体にはなっていますが、はっきり言ってこれは問題のある描写だと思いました。

星1レベルで不快感が募りましたが、彼女の方もまんざらではないような設定になっているようなので星2にしました。

性的同意、ちゃんと確認できた上での行為じゃなくて強引に進めていくのも、イヤよイヤよも好きの内みたいな事がまかり通る世界観も不愉快です。

店長って…

一体、店長って年齢はいくつなんでしょう?読み流してしまった?
    元カノが、とっても綺麗だったから悲しくなったヒロイン…。気持ち、解るぅ~😭
    ても、前向きに頑張るヒロイン、好感を持てます。
    ブックカバー&しおり、なかなか気に入る物が見付からず、ブックカバーを手作りしちゃったから、本好きだったら素敵なプレゼントチョイス❤ヒロイン、(*^ー゚)b グッジョブ!!
    これからどう展開して行くのか、凄く気になります。
    ハッピーエンド💕で締めくくって欲しいなぁ❤

イケオジ最高

正直絵はあまり好きじゃなくて、店長のビジュアルももう少しかっこよくても良いんじゃないかと思ったし、涼ちゃんが眼鏡かけてるときと、エッチしてるときの顔面ビジュアルに差があって別人じゃないか?って思うところもありますが、内容はいいです。
    なんだろー、あまり見ない設定で初々しい感じがたまらんのかなー。でも店長は恋愛には慣れてるけど、本気にはなったことなくて、涼ちゃんの翻弄されてるところとかキュンキュンします。エッチもいい感じ。ってことで☆4です。高評価納得の作品です。

可愛い

そもそも設定が好きで買い。

羽山店長の大人なエロはもちろんのことですが、涼ちゃんがどんどん成長していく姿にも何故かほっこりしてます。

店長の涼ちゃん大好きなところが隠せなくなってきているここ最近、いいですね。

イケオジ好きにはたまらん

42歳の設定にしてはやや老けめに描いてあるけど、イケオジ好きにはめちゃくちゃたまらんです。最中のシーンでも、若い男の人にありがちな勢い任せではなくどこか余裕とテクニックを持った年上の男性の魅力がしっかり描かれてあって読み応えありです‼︎しかし、単純に主人公にメロメロでベタ惚れしてるわけじゃなく飄々としてる設定なのでそこは好き嫌いあるかも。

柚樹先生の漫画は他の作品も読んでいますが、これはちょっと好みではなかったです…。

キャラの設定や話自体は好きなのですが、序盤で店長が酔ったヒロインに手を出し、挙句「セフレにならない?」とか自分で言ってきたくせに、次の話では嫉妬して怒るし。いやいや勝手すぎません?となってしまった。どうしたいねん。めんどくさいな。

なんかこの時点でこの先読むのは良いかな…となってしまいました。多忙な頃だったのか、所々絵が雑なところも残念に思いました。
    アダルトシーンは多めですし、その辺重視する方には良いかもですね。

イケオジの定義

どんな人をイケオジと思うかで、好みは分かれるんじゃないかなあと思う。
    書店の店長、見た目バッチリ、二次元から出て来たみたいなスマートさ、そして遊び慣れてるっていう。わかりやすくスペック高い年上男性ですが、メガネ外したら超イケてる系の隠れイケオジや硬派なダンディーイケオジが好きな人であれば、ちょっと違うかも?
    あと、店長って何歳くらいの設定なんだろう?24歳のヒロインとはひと回り以上離れてるらしいですが、40前後?

甘い…

オタク女子が甘い。甘すぎる。
    ちょこっとシナリオの補助(しかも組織の中じゃなくて個人間の、なぁなぁが許される手伝いの範囲内)したぐらいで、書店のアルバイト程度で就業経験もナイ、資格もナイ、経験のナイ、ナイナイ女子が、数多いる有望なライバル押しのけて競争率高い大手の広報なんて行けるわけない。社会人舐めきってる。

就活経験ない漫画家さんって、こういう一般のビジネス感覚ってないんだろうな。
    オタク女子とイケオジってよくある設定で、それでも各キャラクターの個性がうまく融合してよく書かれていたお話なだけに、この就職の下りが残念でならない。
    なんでもうちょっと手を加えて、現実味ある設定にできなかったのか。就活生にも失礼だわ…。

女の子がかわいいです。

女の子はかわいいと思いまして。エッチのシーンも、よく描けてるとおもいます。物足りなく感じたのは、おじさまに分別…といいますか…若い子じゃないんだから、違いをも少し見せつけて欲しかった。絵を若い男の子にかえてもあんまり変わらないキャラじゃないのかなーと思いつつ読みました。おじさまにするなら、おじさまなりの、若い子に相手してもらえるの?みたいな煩悶も少し入れて欲しかったのです。S彼と、おじさまの違いが見たかったので星3つにしました。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,020件