【ネタバレあり】アラクニドのレビューと感想(2ページ目)
- 全173話完結(43~50pt)
一緒懸命に頑張ってる女の子
って感じかな。
懸命に生きてくのと
いろいろな昆虫とかが詳しいなる感じですかね。
思った、エンドはないですね。
私の嫌いな終わり方でした。by ハイな- 0
まあまあかな
絵で選んだけどまあまあかな?他にもこうゆう擬人化?みたいなのはあるけどなんかこっちはちょっとずるい感じがする。それにエロが…wまあ、嫌いじゃないけどなんかぐちゃぐちゃで後半の読みスピードが遅れたのはしょうがないと思う。正直途中でやめてしまったんですけどめちゃくちゃ入れ替わりが激しいので頑張ってください?w
by ののゆん- 0
天性の…
読んでるとなぜ虫?となります(笑)
ですが説明が本当ならおーー!っと
感心と新たな発見というか知識が増える!
そして虫たちの
欲しい能力がいくつもあります(笑)
暗殺者と出会い
変わっていく
また天性の能力が開花されていく
試練を【殺し合い】肥えて
仲間が増え
またなぜ一人なのか
父と母はどうしていないのか
色々とわかっていき
そんな結末が!と
読み応えがあります!!by 匿名希望- 3
打ち切りエンド
単行本で購入していて、全て売り払いました。最初の主人公が覚醒して敵に飛び掛かるシーンが好きで読み続けていましたが、段々と敵への勝ち方がワンパターンになってきて飽きました。
敵さんも様々な虫の特性を持っていますが、あくまでも
その虫のみの特技であり、対して主人公、アリスの蜘蛛の特性は蜘蛛という種類全てのいいとこ取りで、どんな敵が来ようと対応できてしまい、結果、アリス無双が始まる。
後半のバイオハザードな展開もしかり、収拾がつかなくなって困り果てた末の打ち切りと言われても仕方ないラストでした。
後書きで作者の言い訳めいたコラムがありますが、だったら続編早く作れと言いたい。
古本屋行けば立ち読みなり、安く買うなり出きるので、ポイント使うのは勿体ないですよ(´・ω・`; )by 枯- 7
まだ
まだそこまで話数読めてないけど、あっという間に本の世界観に引き込まれました。
絵も綺麗で、主人公が「なんで、どうして、無理だよ、出来ないよ」ばかり言わないのでイライラしません。笑by 匿名希望- 0
決め手は集中力
主人公(♀)の位置付けはタイトル通り「蜘蛛」です
戦闘シーンについては、スパ○ダーマンのように自在に糸を発射したり、テ○フォのように変身したりしません
生身にしては強すぎるけど集中してたからなんとかなったよ!!って感じです
前半から後半にかけてどんどん画力とエロさが上がっていき3/4を過ぎた辺りから作者が吹っ切れます
読んでいて特に心に残るものはありませんが強いて言うなら窮鼠猫を噛むって事です
自らの命を絶ったり、諦めて死を待つくらいならその覚悟で何かが出来るんじゃないか?そんな感じ
いやこれに尽きるかもしれないby 匿名希望- 4
あれ?
最後まで読みました!
が…
ん?!
これで終わり??
というような終わり方で残念ですby 匿名希望- 0
深い!
虫が全くダメだが
虫の特性など全く興味も無く聞きたくもない自分がこのストーリーではかなりの非現実的だからこそ照らし合わせて進んでいく
生きる為に戦うは私生活でもあります
自分の中での格闘としてby 匿名希望- 0
今後が気になる
広告で気になったので
少しだけ読んでみるつもりが
一気に読み進めてしまった(笑)
展開もいい感じで
キャラの雰囲気も良くて
ただもう少し戦闘シーンを長くても
良かったかなと思うそこが
少し-☆1かなby 匿名希望- 0