みんなのレビューと感想「鬼燈の島―ホオズキノシマ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでてTV版のコナンを思い出しました。絵柄とか話の展開とか、わかりやすくて謎だけが残されてる感じ。続けて読みたいかというと微妙。

モヤっとしてしまった

悪い大人達から逃げようとする子供達の冒険アクションみたいな感じかと思って読み進めていましたが、最後まで読んで、悪い大人達ではなかったのか、てか、園長が命を落とすことはなかったんじゃないのか?とか思いモヤモヤしてしまった。

怖いっちゃあ怖い。

でも、ありがちな設定で特別な何かはあんまりない。
    けど、テンポは良いし、絵も見やすくていい感じでした。

なんとなく読み始めたけど、なんとなく読み進めてしまいました。もっと複雑なストーリーかと思ったけど、割りと分かりやすいような。もうひとひねり希望。

ハラハラ

導入部分からハラハラする展開です。穏やかな島にいったい何がこれから起きるのだろうか。今から気になります。

まだわからない。

無料から読みはじめていますがつづきはどうなんだろう?絵は読みやすいけど少し昔風な感じがあります。島の大人の隠している秘密ってなんなんだろう?それを知ったらどうなっちゃうのかな?

怖い

子供たちに何があったのか気になる!お母さんは、子供たち捨てて男と一緒に出て行ったのも腹立つけど、妹思いの優しいお兄ちゃん。どんなストーリーなのか気になる。

ハッピーエンドかな

某サイトで見ていたのですが気になってこちらで購入しました。

サスペンス要因がありましたが、何か拍子抜けなぐらいハッピーエンドになりました。