みんなのレビューと感想「婚外恋愛~女の悦びを知った夜」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

絵がきれいで、とても読みやすいです。
    でも、不倫の話なので、嫌な人は嫌かも?
    だけど、実生活で満たされないところを、壊さないように他で満たすのはありかな~…って思うと、読んでいても夢があっていいと思います。

無料試し読みみました。
    不倫はやっぱりみていていい気分はしないです。不倫してるって気づいたのに関係は続けるんだってかんじで、共感できませんでした。
    絵はキレイなのに残念。

弁護士のくせに、、

主人公、弁護士のくせに脇甘過ぎませんか?しかも、不倫とわかってからもズルズル、、ってあまりにもリアリティがない。そんな弁護士さんはイヤです。

by nmama

生々しい

昼ドラのような内容に感じました。
    仕事柄、一番マズイんじゃない?って思うような事をしているのに…って頭では解っていても止められない感じ、少し共感できました。

1話のみの感想で言えば、

軽いノリだなぁ…としか思えませんでした。
    枯れてると白馬の王子様効果が凄いんですかね。それともこんなのが今の流行りなんですかね。そうなんであれば教訓として生かせればいいですが。このノリ見てたら枯れてる女子ってか上手く言いくるめられてヤリ捨てされてる(それさえ気付けない)若い子を思い出しましたよ。弁護士しといてどんだけ頭悪いの。

漫画に突っ込むとキリないんですが、
    ・デートすっぽかしてそのまま卒業→音信不通にしたのに主人公をよく覚えているな(どこかに特徴のある主人公だったのか)
    ・デートすっぽかされて卒業→音信不通になった先輩への恋を忌まわしい記憶だと自分で言っているのにイケメンなら許すんだ(こんな薄ら寒い台詞聞いたら冷めるわ)
    ・本当にずっと逢いたくて謝りたかったなら何でもいいから探し出して謝れよ(ヤリ目だろ)
    ・満面の笑みでまた今度とか言っておいて連絡先交換もなく別れるのは何なの(不思議先輩ちゃんなの?自力で探せってか?会う気ないんならその前の台詞と矛盾しないか?)

…と。

すっぽかした理由があったようだし無理矢理の動機づけの導入部分なのかもしれないけれど、どちらの心情も理解出来ないような軽いノリです。「男って」って怒りマークのとこはブリッコちゃんのぷんぷん!位なのか。
    とりあえず続きも読もうと思います。絵柄は少しだけ気になりますが、嫌とまではいかない位です。特に主人公が体全体のバランスに対して顔のパーツがデカめかな。

恋愛経験少なめで良い恋愛をしてこなくて自分の弱さも悪循環を招いてるんだって事に気付かなければこのままなんだろうなっていう女性像的な感じに捉えました。

それから、最後のイッた事ないのなんて話まったく関係ないし。好きでもイケない事なんてザラですよ。憧れ効果で精神的に高揚してればいいのかもしれませんが、そういう効果を楽しみたいだけみたいな体の関係、私は勘弁ですね。

気になるけど

うーん…
    不倫を擁護出来ない。不倫は最低だと思うから。確かに初恋にキュンとはするけど、不倫はダメでしょ。
    続きが気になるけど、もう買わない。

現実感ありました

現実感ありました。
    普通に過ごしても起こりそうな事なのでやはり生々しかったです。
    毎回見逃さなくてあったいまに読んで様しまいました。

絵がすごくかわいい!!
    不倫は嫌だけど· · ·
    内容はすごくすきです!
    運命の出会いって感じで
    いいなーっとみてました!

依頼人が訴える相手が自分って、あり得ない展開だと思いました。不倫はダメなのについ応援したくなってしまう。

不倫してるとは気づかずに昔の先輩としてしまう。
    でも、結局は不倫している。
    うーん、あり得る事なので続きが気になります。