【ネタバレあり】この婚約は有効ですか?~捨て猫は虎に溺愛されるのレビューと感想(4ページ目)

絵は良かったな

男の人も女の人も絵がいいっと思って読みました!!!
    ありえないストーリーだったなぁ!!
    そして最後までこう波がない話だったな。。。
    もう少し話しに波が欲しかったーーー

雨の中、社長に捨て猫と一緒に拾われた就職浪人中の梨音ちゃん。

秘書見習いとして就職もでき、社長の婚約者にもと非現実的なところはあるけど、
    溺愛させていて羨ましい。

社長が梨音ちゃんに啄むような優しいキスをするところは、絵からもその様子が伝わってきて、ドキドキが止まらない。

マンガ特有の超ありえないシチュエーションと設定ですが、絵はかわいいですね。あんな風にイケメン社長と出会えることも、普通はないですしね。。
    主人公が先生のキャラクターって言う感じ満載の、純でスレてない、素直な感じなのは、かわいかったです。

かわいい

社長がヒロインにどうして惹かれたのか分からなかったですが、お話はかわいらしくて好きです。社長の溺愛っぷりがよく、うらやましいです。

愛され系

一途に愛されら感じがグッときます。最初はチョット強引過ぎやしないかい?とどうしてもおもってしまいましたが、そこは俺様S系社長仕方なしです。私は結構好きなストーリーでした。

うーん。

なかなか運命的な出会いだと思いますが、展開が早い。一目惚れでいきなり婚約者はありえないし、溺愛系は好きだけど、何かなぁ。

子猫を拾って、逆に自分も社長に拾われるなんて、いいですね。あり得ないけど、こんな風に愛される話ならありです。

面白いけど

イマイチ盛り上がりにかけるかな?

短編だから仕方ないのかもだけど

男性は母性くすぐられるキャラで可愛かったです

就職浪人からまさかの逆転劇。住む所も仕事も恋人もなんて羨ましい。仕事といってもガッツリ秘書ではなく、社長の精神面の支えとか…好きな人の側にいれるならいくらでも!って感じです。名前が凝りすぎてちょっと覚えにくいので星4つにしました。

雨に濡れているところを助けてくれた人が初対面なのに婚約者になって自分の秘書として雇ってくれるとかなかなかあり得ない話だなぁとおもいながらも面白くて一気に読んでしまいました。