みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

芸能界の闇…的な話が好きなので、面白かったです。どこまでが本当なのかはわからないけど、実際こんなこともあるんだろうなーって。大変なんだな、芸能界でやってくのも。

芸能界の裏事情がよく分かりました
    華やかな世界にも裏の顔があるんだなと思いました。
    枕営業とかもしないと生き残るのは難しいのかな

同じかな?

もう1つの15歳の方と一緒なのかな?こういう世界の話はよく噂話で聞くけど本当なのかな?と興味をそそられますよね。

ほんとか嘘か

ほんとの話なのか作り話なのか実際の所は分かりませんが、対男性のモテ理論に関してはそこら辺のモテ本よりよっぽどリアルで的を得ています。
    ですがこれが芸能界の真実だとすると恐ろしいなと感じました。

怖いもの見たさ

怖いもの見たさでこのお話を購入しました。
    本当にこんな世界があるのか…ダークな世界ですが、絵がかわいらしい感じなので、サクッと読めると思います。

元アイドルって、読めばわかるかな?若い頃にはお金も欲しいし、お金持ちの男性狙いになっていけば、相当なお金持ちになれそうだ。

一気に最後まで買いました。
    ハッピーエンドなのがよいですね。
    枕営業もチャンスに感じる明るさがよかったです。

なかなか

設定としてはなかなかおもしろいんじゃないかな?
    雰囲気を楽しむモノとして読めば悪くは無いと思います。

うーん…

主人公が好きになれないタイプのキャラクターです。
    基本的に金で女を性欲処理として使うクズ男と、性欲処理機にされているだけということに気がつかずモテていると勘違いをしながら金持ちの男と結婚してその従属物として生きることが目標の愚かな女ばかり出てきます。
    主人公は多少の疑問を持ち自分は違うとでもいうようなモノローグが出てきたりしますがやってることはその他大勢の愚かな女たちと同じで、自分は違うと思ってる辺り一番愚かなキャラクターだと思います。
    そもそも若さや外見的美しさだけが売りだから結婚に執着しているみたいなまとめも愚かです。
    若さや外見的美しさは年を取れば失うのだからそれにつられて結婚した男はそれを失った女のことは捨てるのに…なぜ幸せになれると思うのか…。
    とにかく共感できない不快な価値観の描写ばかりですし絵も上手くないですが読んでしまったのは事実なので一度は読みたくなる作品です。
    ただし、内容は薄いので読み返すことはないと思います。

本当にいるんだ

今やハニートラップは誰もが知るスキャンダルですがこれを見てるとなるほどなーとなります。プロ彼女ってどこまでなんだろう。
    らぶりんの騒動の方はプロ彼女集団に入るんだろうか?なんかパンピーなので異世界の話でしたー