みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 4話無料/毎日無料で44話まで(2026/06/30 11:59まで)
裏側が知れた
無料分しか読んでいませんが、芸能界の裏側が知れたような気がします。
絵は好みではないけど、あのひょうひょうと感じさせる絵が何となくマイルドに感じるけど、地下アイドルの子たちが全員とは言いませんが、こういう世界で生きてるんだなって目でみちゃいそうです。by 匿名希望-
プロ彼女
プロ彼女という言葉を初めて聞きました。
芸能界の裏話という感じで知らないことばかりで、ついつい読み進めてしまいます。
主人公の女の子が15歳であんなに淡々と?自分も相手も俯瞰出来ているようですごいなぁ…と。
でも これで幸せな結末なんてあるのか…
気になるのでまだまだ読み進めたいと思います。by 匿名希望-
まったく自分とは縁のない芸能界の裏話だから、おとぎ話みたいで面白いです!本当にこんな事あるのかな〜。まだ売れてないアイドルは、まったくお金がないとは聞くけど、こんな方法で稼いでてなんて〜。自分の娘だったら、絶対に許さないけどね。
by ぐみにゃんさん-
芸能界、、、全く未知の世界なので興味深く読みました。プロ彼女、、本当にそういう人達がいるんですね。たいがい、元タレントの~とかって言ってますもんね。芸能界ってやっぱり特殊なので、色々やらないと売れたり生き残ったりできないのかなーと思いました。
興味があった(笑)
プロ彼女って言葉に興味があったので読んでみようと思いました。
これが本当に元タレントや元女優さんたちの実体験なら面白いなー、怖いなー、ドロドロしてるなー、って思ってしまいました(笑)
今まで読んだことないジャンルの作品だったのでとっても良いです!by walky-
知らない世界が
こういう、実録的な漫画って知らない世界を見ることができるのが醍醐味。どこまでが事実で、というのは抜きにして。
絵は好き嫌いありそうだけど内容がおおおー!と。良いように遊ばれて終わり!にならないと良いなぁ。by 匿名希望-
読み物としては面白い
面白いんだけど、もし現実にこんな世界があるんだとしたら許せない。女性を玩具みたいに扱う人達が夢だ希望だ何だと言いながらドラマやバラエティー番組、雑誌を作っているのだとしたら吐き気がします。物語としては、こんな題材なのに主人公を悲劇のヒロインにせず逞しく向上心の強い人臭い人物像として書かれていて好感が持てます。文句なしの星5なんですが、人の向上心を食い散らかす男共が気持ち悪いので-星1つ。
よく見る、芸能人が一般人と結婚というのはこういう原理なのかなと思いました。プロ彼女がいないと芸能界も成り立たないというか結婚できない芸能人もたくさん出てくるんじゃないかなーとか思っちゃいました。とても斬新で面白い内容ですね。
by こりらっくまくま-
無料分だけ読み終えました。
やっぱり芸能界は枕とかあるんだろうな、と思いました。どうしてこの子が売れているんだろう、と思う子も少なからずいるし...
どこまで本当のことかは分かりませんが、闇が深いと。本当に神経が図太くないとやっていけない世界ですね、芸能界は...by 匿名希望-
感想としては、興味はわくけど少し怖い、怖いもの見たさと言うんでしょうか、、、、芸能界ってキラキラしたものだけではもちろんないとは思うけど、自分の知っているような国民的俳優とかもこういったことをしているのかな?と考えちゃいました。面白いです。