【ネタバレあり】プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(28ページ目)

広告で気になって見ました。
    芸能界、何でもありそうなので この話も本当にありそうですが十代でこんなことをやっている世の中と思うと複雑な気持ちになりましたが、ミーハーなので裏側を見ているようで面白かったです。

ただいま、読み進めています!やっぱしこんなパーティー?!みたいなのがあるんだ!!って思いました…うわさは昔からありますよね…

芸能界の裏事情がよく分かりました
    華やかな世界にも裏の顔があるんだなと思いました。
    枕営業とかもしないと生き残るのは難しいのかな

おもしろく読めます

学生時代、テレビ局で働いていました。この話が本当かどうかはかなり怪しい気もしますが、おもしろく読めるのでOK。絵も今っぽくて好きなタイプの絵です。

だからなに?

芸能界で生き残るためには、何でも使わないと生きられない…まして枕営業なんて男でもやってるじゃんって…

プロ彼女って

あのお笑い芸人や俳優とと結婚した一般人とていっても ほんとの一般人じゃなくて、中途半端に芸能活動してた女たちなんだよねー って。闇を感じておもしろいです。

おもしろかった

芸能界なんてまったく知らない世界なので、こんなことが繰り広げられてるんだなぁと興味深く読みました。寝てもらえる仕事の内容とか、妙にリアルだったので、ノンフィクションがベースなんだろうな〜と思いました。とっても面白かったけど、続きはでないのかな?完結まで読みたい!

うーん…

主人公が好きになれないタイプのキャラクターです。
    基本的に金で女を性欲処理として使うクズ男と、性欲処理機にされているだけということに気がつかずモテていると勘違いをしながら金持ちの男と結婚してその従属物として生きることが目標の愚かな女ばかり出てきます。
    主人公は多少の疑問を持ち自分は違うとでもいうようなモノローグが出てきたりしますがやってることはその他大勢の愚かな女たちと同じで、自分は違うと思ってる辺り一番愚かなキャラクターだと思います。
    そもそも若さや外見的美しさだけが売りだから結婚に執着しているみたいなまとめも愚かです。
    若さや外見的美しさは年を取れば失うのだからそれにつられて結婚した男はそれを失った女のことは捨てるのに…なぜ幸せになれると思うのか…。
    とにかく共感できない不快な価値観の描写ばかりですし絵も上手くないですが読んでしまったのは事実なので一度は読みたくなる作品です。
    ただし、内容は薄いので読み返すことはないと思います。

絵が淡白なので

内容は結構なことが書いてあるのですが、絵が淡白なのと主人公が軽いので、そんな悪いことに思えないという不思議なかんじです。でも自分に当てはめたらいやだなー。

面白い!

枕営業の本当の意味を知りました。自分はアイドルの世界には興味はなかったけれど、将来自分の子供がアイドルになりたいって言ったら反対するかもしれない…考えさせられる漫画だと思います。