みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

モヤモヤしました

テレビで観てキラキラしている人達、もちろん努力もたくさんしてきたであろう人達もこんな事を経験してきたのだろうか…と思うとなんだか切なく感じてしまいました。
    もちろん全ての人達ではないと思いますが。
    自分の身体を道具のように思えることがある意味すごいですし、メンタルが強くないとやっていけないのかもしれませんね。

夢って大変

芸能界にいる人で、心身を汚さないままでいられるのって全体の何%なんだろうと、こういう話を見ると思います。

のちに売れたとしても、幸せなんだろうか。

でも、本気で目指そうとしてる人は、そんなもの覚悟のうえで、歯を食いしばりながら一生懸命生きていこうとしてるんだろうな。
    そう思うと、自分の夢のために戦場のような場所で戦っている人達を尊敬します。

もちろん、そんな戦場、無い方がいいんですけど、、、、。

目指してる人たちが、もっと健やかに夢を追える世界になったらいいな。

リアルなのか…

これがリアルな世界の話しなのか…となかなかびっくりする。
    現実味がないように見えることが、淡々と書かれていてかえってリアルに見える。

こんな世界なんだ…って、どこまで信じていいのかは分からないけど、知らない世界で面白い。
    だけど、アイドルや芸能人はみんなこうなのか?と勘違いする人もいそう。この人とその周りがこうだと思いたい。

さきが気になる

全く縁のない世界の話で興味深く読みました。実際にこんなことが普通に起こっているのかな、と思うと芸能界をまた違う目で見るようになりそうです。

プロ彼女というのを初めて知りました。
    こんな世界があるのね…というスタンスで無料分だけ読みましたが、レ○プされる時も冷静に周りを見ている所が衝撃的でした。

もやもや

ホントかウソかわからないけど、芸能界はこんなんあるだろうなーって感じ。
    小学中学から芸能人(または目指しててレッスン中)してたら学校では浮いてて普通の恋愛できない子も多いと思うし。男の子だけの某超有名事務所もそこ専門のプロや乱パがあると昔から噂されてるしね。

漫画としては面白いけど、業界の裏側で成人未成年入り乱れのだらしない感じがもやもやする。
    未成年で乱パはおっけーでお酒はダメって、意味わかんないです。

おおお!

華やかな芸能界で、本当にこんなに汚れた世界があるのかと、半信半疑ですが見入ってしまっています。最初は暇つぶしに読んでみただけでしたが、今は続きが気になっています!

心の闇

芸能界もそうだけと、
    闇を買う人がたくさんいる世の中なのかなと思って、なんだか、ひきながら無料分読んでしまいました。

女性が消費されてるのか、
    男を利用するのか、難しいな。

果たして

果たしてどこまでが真実なのか?
    全て真実??誇張??
    全てフィクション??
    メイちゃんがなんだかんだ、良い子なのかな?
    嫌悪感などを余り感じない