みんなのレビューと感想「親友いないの誰?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
友達もしょせん他人
無料分だけ読みました。
この主人公は他人にどこまで求めてるんだろう。
友達なんてしょせん他人なんだし、そもそも親友だとか普通の友達だとか区別するようなものではない。by 匿名希望- 1
考えすぎ
主人公が難しいこと考えすぎ。親友だよね、なんて確認しなくても友達の縁っていうものは続いていくもの。確認したら冷めるっていうのは分かる。
親友のテーマなので、どんなものかて思い無料だけ読みました。親友という言葉だくにとらわれている感じがしました。
by み🎵- 1
面白くない
無料分を読んで面白かったら購入しようかと思いましたがそうは思いませんでした。
主人公の心理描写が下手くそ過ぎ。by 及川りさ- 1
暗い
親友ってなんだろう、と考えすぎた主人公がどんどんドツボにはまっていくストーリー。合う人には合うのかもしれませんが、暗くて疲れました。先は読まなくてもいいかな。
あるある!
巷でも言われる通り、女性の友情ってそれぞれの環境で変わるんですよねぇ・・・
読んでいて、今いる友人を大事にしたいとつくづく思えました。by 匿名希望- 0
親友ってさ
親友になろーね☆
って言ってなるもんじゃないだろ。
あと、ベタベタ毎日ラインだのSNSだのやり取りしてなくても良い。
(ベタベタしたけりゃしても良いけど)
友達も恋人も一緒にいない時間や連絡の無い期間を尊重できないと続かないよf^_^;by がちゃみけ- 2
作品の言わんとしている事は確かに共感出来ると思います。親友と呼べる友人は存在しがたいものかもしれません。でも、相手との違いを受け入れて、お互いに少しでも気遣う事のできる相手が1人でもいれば、親友と呼べる友人がいなくてもいいのではないかなぁと思いました。…無料分を読んだだけですが。
共感できる
女性は、環境の変化と人間関係の変化は比例すると思う。そこに感情の変化もプラスされ、人と比べてしまい、幼い頃のように接することができなかったりするし。誰もが心の奥底で悩んでることのような気がします。
by にくにゃん- 1
プチコミュ障?
人付き合いが面倒とか言ってる時点で親友より、まず友達を作る意識がないんでしょう。
気軽にしゃべりたい相手が欲しいけど、自分からは動きたくない。
なんだか、ただのかまってちゃんのような気がしてしまいました。
地元に根ざして生きていくのでない限り、大人になれば環境も変わるし、付き合う人間も違ってくる。
社会人になってから親友ができるケースもある。
学生時代に作っておくものという言葉には違和感覚えます。
ちなみに私も親友と呼べる人がいるかと言われたら悩みますが、一生付き合っていきたい友達は何人かいます。
離れていても、会えば心が通じ合う。それでいいんじゃないの?by 匿名希望- 4