みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
ただ手越君が大好きで、ドラマを見ていた人間だったのですが、ドラマの内容も痛快で面白かった記憶があるので、懐かしくなって無料試し読みをダウンロードして読んでみました。桐山さんってこんなキャラクターだったかなぁって思ったり、実際原作の漫画と違った発見があったり、なかなか読み応えがありました。多分ドラマも再度見るかもしれないです。
この作者さんのマンガが大好きで、ついつい読み進めてしまいました。
実際こんなに鼻がきいたら暮らしていくの大変だろうなぁ…と思ったりするのですが、とにかくおもしろい(笑)
まだ途中ですが、全部購入するか単行本を全部揃えるか悩んでしまいます。
ドラマにもなっているみたいなので、機会があれば見てみたいな~by 匿名希望- 0
ワンコかわいい(笑)
全然警官っぽくないけどやることはやっているのかな?
気が向いたら続き読みたいと思います。by 匿名希望- 0
取り柄があるっていい
この方の作品は取り柄を武器に主人公が道を切り開くことが多く、そういった点で好感がもてる。
リアリティを追求した内容ではないが、違和感を感じる不自然さもない。
キャラがよく練られていて、一貫性をもって読める。年齢や個性をかき分ける画力があるので、「同じ顔のひとばかり」ということがなく読みやすい。by ゆいゆみか- 16
周りの人間が優秀なら、天然の女の子刑事がいてもいいかも。事件解決には遠くなる気はするが、トントン拍子にちゃんと事件が解決してくれるので安心。
面白い!
無料分だけ読みました!ドラマ化した漫画だとは知っていたのですが、ごくせんと同じ作者さんのだったとは。面白いはずです。続きが読みたいです。
by アスカイ- 0
絵が好き
相変わらずのノリ、スッキリな絵、楽しめます。それぞれのキャラが濃くて、いい!
少しずつ気が向いたら読み進めてます。by 匿名希望- 0
高台家の人々、アシガールにハマリ、デカワンコも全部よみました。
昔ドラマは見てたけど、原作とはだいぶ違う。
でもどっちも面白い!
ワンコが可愛すぎます。
森本先生の作品はハズレないですね。by 匿名希望- 9
楽しい♪
この作者さんの描くもの全部好きです。
読んでいて楽しくって元気が出るから、気分転換に最高。絵もきれいで、特に男の人がかっこよくて見とれてしまう…
キャラクターがそれぞれ個性的で魅力的なので、もっといろいろ読みたいです。後半だんだん推理ものっぽくなってきた気がするけど、ラブの要素もまだこれからって感じなので、続きを早く読みたいなぁ。by mimity- 2
夜中に一人で爆笑
ワンコのロケット頭突きに爆笑して読み進めてたら、またまたポイント足らなくなっちゃった。
高台家、アシガール、ヤンクミ、ワンコの順で今読んでるとこ。
はまるわー!by サミサン- 0