みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
有名な先生
長きにわたり活躍されてる漫画家さんの作品だったので読んでみました。お鼻ヒクヒクの作画にはウケましたが、ながら読みには丁度いい位に感じました。それほど痛快でもなく、スッキリする訳でもなく、キャラクターは可愛らしいけれど…といった感じでした。
テレビドラマで知りとても話が面白くてので漫画だとどんな感じになるのかなと思って読んでみることにしました。ドタバタなシーンもあり、謎解きのような感じがとても好きです。本編もちゃんと読んでみたくなりました。
高台家…も大好き。
ぽやんとした特殊能力を持つ女の子が主人公がこの先生のカラーなのかな?癒されます。
そして、時々カマす癒し系ギャグも好きです。
深いテーマはないように見えるけど、たくさんの人からは理解されなくても特別な一人や場所で自分のキャラが活かせる世界観には共感します。by Kikki- 1
作者さんの名前を見て読み始めました!
間違えなしにおもしろいです!
ワンコちゃんのライバルがワンコなのも、本気で睨んでいるシーンも笑えます!
1話目でボス呼びのやり取りの後、ワンコちゃんが裕次郎ばりにブラインドから外見てるとことか!
ホント笑えます!by 匿名希望- 1
森本先生買いで読みました!高台家の人々が特に大好きです。こちらはドラマ化もされ見ていました。さすがの完成度の高いお話。続きが読みたくて読みたくて、あっという間の時間でした。絵もすっきりしていて気持ちがいい。
ドラマで
ドラマでやってたのは知ってたけど、見てなくて、少し無料版読んでドラマ誰がキャストやっけ?って調べたら、男の方手越くんかー💧なんか少しがっかりやった💧
漫画の嗅いでる時の顔とか鼻が広がってるの笑えたwby ちぇぶma- 0
ドラマは観たことあったけど、漫画だとは知らなかったです。この作者さんの他の作品も面白いですが、この作品も笑いどころ満載です。刑事っていう緊張感ある職業に主人公や犯人の間の抜けた感じがおかしくて声を出して笑ってしまいます。
なにこれー。
面白いです。
読みやすさといい、ギャグっぽいところも笑えた。
テレビではちらっと見ていたけど、やっぱりマンガがいいなぁ。
絵は好き嫌いがあると思うけど、話がおもしろいから良いです。
もう一度、キチンと読みます。by 匿名希望- 0
やっぱり
この先生の作品は素晴らしいです。
ドラマになった作品と知ってましたが読んだのは初めてです。
登場人物一人一人のキャラが濃い。
読んでいて漫画なのに動きがあり、思わずクスッと笑ってしまいます。
今までの作品の中でダントツでヒロインがゆるふわガールで可愛いです。by ys28k04- 0
はじめはドラマを見ていて、おもしろかったので読んでみました。ドラマとは違ったところもありつつ、おもしろさは変わらずで、とっても楽しく読んでまーす!この方の作品はあんまり読んだことがなかったんですが、これを機に読んでみようと思います。