みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
ドラマで見てました。漫画も期待を裏切らず、面白かったです。主人公はもちろんですが、まわりの方の個性も強く、面白いこと間違いなしですね。無料分だけじゃ足りないです。ドラマの方ももう一度見たくなる内容でした。
面白すぎる
期待を裏切らない面白さ🎶
一気に読んでしまいました。
続きがあったらいいのになぁ。。。森本先生のお話はどれも大好きです!
もう一度ゆっくり読み直しまーす。本当に面白すぎる!!!
本で買おうか迷いましたがスクロールで読めたので良かった。by 匿名希望- 0
ドラマ全部見てました。ドラマのゴスロリが可愛くて話も面白かったし大好きなドラマでした。
実は基になったマンガがあるとは知りませんでした。
今回初めて読みましたが、ドラマ同様とても面白い作品だと思います。by 匿名希望- 0
多部ちゃんが主演でドラマ化した原作ですね
ドラマが面白かったので面白いだろうと思って読みはじめました
そしてやはり面白い!
ワンコの衣装が毎回可愛くて参考になります笑
欲を言えば、連載ストップしてるので続きが気になる点by 匿名希望- 0
昔ドラマがすごく好きで。
アシガールからたどってマンガに出会いました。
懐かしくって一気に読んでしまいそうです。
ワンコかわいい。
話の展開も楽しくて。
先生の絵が好きだなぁと。
リピートしてしまいそうです。by 2451- 0
ギャグマンガ
ごくせんに続きギャップのある設定とシンプルな絵柄、ストレートだけど味のある登場人物が魅力的なマンガです。テンポもよく進み込み入った設定はあまりないので気軽に読めます。刑事ものといえばそうですが、ミステリー色はかなり低く、ギャグ漫画として楽しめます。
ドラマを見てました。
ドラマを見ている時から、面白くて大好きな作品です。
嗅覚が犬より優れていて、どんな事件もワンコの嗅覚で解決していくのが、あり得ないんだけど、ハマって見てしまいました。
実際、こんな警察がいたら楽勝なんだろうな〜って思っちゃいます。by 匿名希望- 0
多部未華子さん主演でドラマ化されていた原作ですね!
原作は初めて読みましたがドラマとはまた違って面白いです。刑事の皆さんキャラが濃いのですがそれぞれの個性も面白く、ギャグ漫画っぽいところも読みやすいです。by 匿名希望- 0
フリフリはではでな女の子が刑事っていうのかおもしろい!また警察犬以上に鼻が良くて事件の解決方法も独特でなぜ事件があったのか考えるとすごい面白く読めると思います!ドラマにもなってたしきになってみてみました!
主人公は好きになれないけれど
森本硝子さんの作品は基本的に面白い。個人的には高台家の人々が一番好き。本作もそうだが、笑いのツボは非常にくだらない、あるいは典型的なさで、特段キレがあるとか突飛とかではないのだけど、安定して笑わせ、読ませる巧さがあると思う。ただし本作は主人公がなんとなく好きになれないので☆4つです。