みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料分のみ読みました。

アシガールやコウダイ家の人々などを愛読していましたので、同じ作家さんの作品ということで読みました。この作家さんの作品にいつも出てくる、独特な顔したおじさんたちが良い味出してくれています(笑)犬並みの嗅覚で犯人を追う「一子」。まさの警察犬とライバルとかぶっ飛び過ぎて笑えました。

ドラマ観てました。
    原作は少し違う感じですが、どちらも面白いと思います。
    この作者の作品は失敗なく、楽しめます。
    漫画だとミハエルのキャラが際立って
    さらに笑えますね。
    キリも漫画の方がなんかかっこいいキャラなのも、いい感じでした。

ドラマ

ドラマ化された作品ですね。

わたしはドラマから入って漫画を読み始めました。

ドラマよりも面白く、読んでいて笑ってしまうこと、涙がでてしまうことがあります。

どの世代にも受け入れられる漫画だと思います!!

こちらの作者さんの漫画はどれも面白くて大好きです!
    ごくせん、アシガール、高台家の人々‥どれもハマって読みました!
    デカワンコはドラマも以前放送されていましたよね、ドラマと原作とは少し違うけど、どちらも面白いですよー!

高台家の人々にアシガールを読んでデカワンコに辿り着きました。それぞれの人が魅力的で読んでいて楽しいです。まだまだ先は長いですが楽しみながら読み進めていきたいです。

ごくせんと同じ方の作品と思えないほど雰囲気も絵も変わってます。
    設定が動物寄りでおもしろい!笑いもしっかり入ってて楽しめます。

面白い❗

すんごい面白い❗主人公もフリフリの服もみてて可愛い❗もっと長く続けると思ってたけど。また、続編とかでないかなー

大好きな先生です

森本梢子先生の作品は大好きです。ストーリーや設定、登場人物も素敵なのです。一番素敵なのは、クスクスと笑ってしまう楽しい場面がたくさんあることです。

かわいい~かっこいい~

ワンコちゃんはかわいいし回りの男性陣も何気にみんなかっこいいし、刑事さんってみんなこんなに魅力的なの?!って現実とごっちゃになる(笑)
    犬まで超かっこいいし(擬人化されて特にかっこいい)読んでて楽しいです。

鋭敏すぎる嗅覚で、数々の難事件を解決していく主人公が、とにかくかわいい!推理系のマンガがお好きなかたにオススメです。