みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

デカワンコ

4.3 評価:4.3 371件

面白すぎる

期待を裏切らない面白さ🎶
    一気に読んでしまいました。
    続きがあったらいいのになぁ。。。森本先生のお話はどれも大好きです!
    もう一度ゆっくり読み直しまーす。本当に面白すぎる!!!
    本で買おうか迷いましたがスクロールで読めたので良かった。

ドラマ全部見てました。ドラマのゴスロリが可愛くて話も面白かったし大好きなドラマでした。
    実は基になったマンガがあるとは知りませんでした。
    今回初めて読みましたが、ドラマ同様とても面白い作品だと思います。

ギャグマンガ

ごくせんに続きギャップのある設定とシンプルな絵柄、ストレートだけど味のある登場人物が魅力的なマンガです。テンポもよく進み込み入った設定はあまりないので気軽に読めます。刑事ものといえばそうですが、ミステリー色はかなり低く、ギャグ漫画として楽しめます。

ドラマを見てました。
    ドラマを見ている時から、面白くて大好きな作品です。
    嗅覚が犬より優れていて、どんな事件もワンコの嗅覚で解決していくのが、あり得ないんだけど、ハマって見てしまいました。
    実際、こんな警察がいたら楽勝なんだろうな〜って思っちゃいます。

多部未華子さん主演でドラマ化されていた原作ですね!
    原作は初めて読みましたがドラマとはまた違って面白いです。刑事の皆さんキャラが濃いのですがそれぞれの個性も面白く、ギャグ漫画っぽいところも読みやすいです。

天才

高台家とアシガールが最高に面白くて大好きなのですが、デカワンコも最高でした。
    絵も綺麗だけど、ユーモアたっぷりの描写も多く、みていて飽きません!
    1話完結系の話なので、サクサク読めるのもよいです!全巻揃えます!試し読み出来て良かったです!

これ!ドラマです見ました昔、見ました。懐かしいなあ~と思いマンガは初ですが読んでみました。絵は、好みがあるのでなんとも言えませんが笑ストーリーは、ドラマと同じくらい面白かったです
    洋服、好きな人にもオススメです

ウケる!!

この作家さんの漫画はどれも面白いけど、これも例に漏れずに傑作!!こんな刑事さんいるのかな〜?なんか可愛くて微笑ましいけど、イザというときにはしっかり役に立ってるところがまた面白い。実は一番の名刑事?!

大好きです

森本梢子さんの大ファンです。おもしろいですよね。この作品は、イケメンたくさん出てくるけど、ラブラブしていないので、安心して読めます。主人公がおもしろいし、全ての登場人物がおもしろい!早く続きが読みたいです。

森本先生買いで読みました!高台家の人々が特に大好きです。こちらはドラマ化もされ見ていました。さすがの完成度の高いお話。続きが読みたくて読みたくて、あっという間の時間でした。絵もすっきりしていて気持ちがいい。