みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

デカワンコ

評価3 13% 57
評価2 2% 9
評価1 1% 3
101 - 110件目/全150件

ドラマ見てたのを思い出して購入しました。
    漫画もコミカルでゆるくて面白いです。
    王道の推理ものではないですが、ちゃんと刑事してます笑
    キャラクターひとりひとりキャラ立ちしてて主人公に負けてません。
    この作者さん好きだなーと思った作品でした。

ドラマを観ていたので

ドラマを全話観ていて、面白かったので 漫画も気になり読みました。主人公のワンコを取り巻く登場人物達がが 個性的で ハマりました。まだ 途中までしか 読んでませんが、面白いだけでなくストーリーもしっかりしているので、続きが気になります。

意外と面白い

ネタバレ レビューを表示する

多部未華子ちゃんが実写やってたから気にはなってて、無料が沢山になったのを見計らい読み始めました。絵があんま好きではないし、一子がダメダメ感ありまくりでイラつく時もあるけど…一生懸命だよね。まだ20話位しか読んでないけど、よく警察になれたなって位身体能力も知能もない…憧れだけでなれる職業ではない。漫画ならではだなぁ。でも伸び代はありそうなので、一子の成長を楽しみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されていたので少しは観たことがありましたが原作が漫画だったとは思ってませんでした。出てくる人たちのキャラが濃い…(笑)しかもみんな(笑)おもわず笑ってしまいました。ワンコちゃん一生懸命で可愛いです。警察犬はライバルだよね(笑)

by 匿名希望

テレビで放送されていたドラマの原作ということで、1話の試し読みをしてみました!
    ドラマは見た事がないのですが、なんとなくコメディ風?というイメージがありました。
    漫画も可愛い絵で見やすいです。購入検討中です!

ネタバレ レビューを表示する

一子さんの嗅覚は警察犬並に凄い。
    警察犬ミハエルとライバルになってるところが可愛い。お互い似た者同士。
    捜査一課には相応しくないロリータファッションも面白い。これからどんな難事件を解決していくのか楽しみです。

可愛い

主人公の一子の服装がかわいくて、それがよいです。
    他の少女まんがのように、主人公が可愛いすぎたり、スタイルよすぎたりというわけではなくて、むしろ、そういところが、親近感があって応援できるのがいいです。

ネタバレ レビューを表示する

ギャグ要素満載だけど、シリアスな刑事もので面白かったです。犬並みの嗅覚を持つ主人公のおかげで事件は解決したのに、まだその事実に気づいてなくて邪魔もの扱いされてるのが可哀想でした。これからの活躍でその実力を見せつけてギャフンと言わせて欲しいです。

無料掲載

ネタバレ レビューを表示する

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    先にドラマで見たことがあって、初めて原作を読ませていただきました。なかなかおもしろい!ドラマより原作の方が好きです。
    犬と張り合うあたりが個人的にはツボでした。

by 匿名希望

多部ちゃんが主演でドラマ化した原作ですね
    ドラマが面白かったので面白いだろうと思って読みはじめました
    そしてやはり面白い!
    ワンコの衣装が毎回可愛くて参考になります笑
    欲を言えば、連載ストップしてるので続きが気になる点

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー