【ネタバレあり】ハッピーシュガーライフのレビューと感想(4ページ目)

こわいけど見ちゃう。
    しおちゃんがかわいすぎる!

でも最近はしおちゃんも感づいてきてる様子…

これからがどうなってくのか楽しみ!!

面白いです。単行本も全巻持っています。読み始めたときは、話しの先が想像できそうな漫画だなと思っていましたが、読み進めていくにつれて予想もしてない展開に引き込まれていきました。アニメも見てました。

ただのおかしな…

独占欲の強いかわいい女の子がヤベー事をしてる話って感じでした。主役の女の子がとにかくヤバい性格で、小さい子を飼っているだけ。中身は薄い気がします。

by 鮒死

怖くて可愛い

初めて読んだ時は、独特の雰囲気になじめなかったけど、しおちゃんの可愛いさに目覚めてしまってからはついつい続きが気になり読んでしまう。キラキラでフワフワな世界観かと思って、安心して読んでいると急に闇が迫ってくる、なんとも不思議なお話です。

とても面白い!

なかなかにサイコパスなお話でした。
    主人公のさとうの周り(バイト先の店長、学校の教師)とかも、やばい奴らばかりで…読めば読むほどどうなって行くのか、今後がとても気になるところです。
    あとしおちゃんが見つかってしまうのか、幸せ(?)な道を行けるのか大変気になるところです。

無料

10話まで読みました。
    登場人物全員がクセ者、ネジが外れてるかサイコパスみたいな感じです。
    私は全く理解も共感も感じなかったのでノーマルなんだろうな〜と安心しました。
    何かコイツらヤバイと思ったせいか、絵も可愛く感じず。

タイトルでは想像つかない内容

絵が可愛くて読み始めました。いい意味で期待を裏切られる作品です。
    ふわふわかわいい主人公が、実は頭がよくてサイコパスという、なかなかない設定。
    続きが凄く気になります。
    "ハッピーシュガーライフ"というタイトルも、主人公の危険さを上手く表していていいと思います。

よくわからないけど、面白そうなのでみてみようとおもってます。
    これからのふたりが楽しみです。
    今んとこの関係もよくわかってないので。゚(゚^∀^゚)゚。
    しつかり読んでいく予定です。
    百合なのかなぁ???

さとうとしおが仲良く穏やかに暮らせる城があれば良いんだけれどね……。
    さとうはしたたかで賢いけれどかなりのロマンチストだと思う。
    感情を甘い/苦いと味で表すのは共感覚かな?

主人公のさとちゃんが強烈です

男遊びが派手なことが有名な女子高生さとちゃんが真実の愛しおちゃんを見つけて「この愛を守る為なら他人を傷付けても構わない」と狂気に堕ちていくお話
    さとちゃんのキャラクターが強烈過ぎるので好き嫌いはあるかもしれないけれど、サイコパスなさとちゃんがどうしてそうなったのかも描かれているのでしおちゃんと幸せになれたら、と応援したくなりました