みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

噂には聞いていたものの手をつけていなかったのですが、たまたま無料期間があったので読んでみましたところハマりました。(そして勢いでアニメ全話も見てしまう)
    かわいらしい絵柄やキャラクター達と、物語の中身や個々が抱えるモノのギャップがなんとも言えないバランスで。可愛らしくて、こわくて、どこか切ない作品だなと思いました。

可愛い系かな~百合かな~?と思って読んだらまさかのサイコパス(笑)
    絵は可愛いし、内容も私的にはよかったです。サイコパス好きなので。
    さとうちゃんもしおちゃんも本当に可愛い!まだ最初の方しか読んでないので読み進めます!

タイトルからして恋愛ものかなぁ?と思って読んでみたら...怖いです...
    絵はとても甘々でさとうちゃんもしおちゃんも可愛いです。
    でも邪魔が入ろうものなら...
    目が怖〜い!と思いながら無料配信を読みきってしまいました。
    続きが気になるのでどうしようか考え中です。

とても面白い!

なかなかにサイコパスなお話でした。
    主人公のさとうの周り(バイト先の店長、学校の教師)とかも、やばい奴らばかりで…読めば読むほどどうなって行くのか、今後がとても気になるところです。
    あとしおちゃんが見つかってしまうのか、幸せ(?)な道を行けるのか大変気になるところです。

主人公が結構サイコパスでぶっ飛んでいます。でもパッと見は愛らしく可愛い女の子。
    近い雰囲気だと未来日記(我妻由乃)やひぐらしのなく頃に(竜宮レナ)みたいな感じ。
    愛のためなら他の犠牲は厭わない姿勢が好きですが、だんだん破滅に向かっているような…。
    結末が楽しみです。

面白いです。

アニメをずっと見てたので、原作を読んでみたくなって無料分のみ読んでみました。作品タイトルに反して内容がなかなかのダークな印象を受けました。さとちゃんの狂ってしまった理由とか、しおちゃんに出会ってある意味純愛を貫いているんだなと思います。今後の展開が気になってます!

かわいいのと怖いのと

さとちゃんは美少女でかわいいし、しおちゃんは純粋無垢で天使みたいなのに、途中途中でサイコパスなかんじが出てきてギャップがすごい…開かずの部屋は誰がいたのか、さとちゃんはどうしてこうなったのか先が気になります!

びっくり

絵柄とストーリーのギャップにびっくりしました。いつも少女漫画ばかり読んでいる私にはトラウマ級の衝撃でした。でもしおちゃんがとにかくかわいいです。

さとうとしおが仲良く穏やかに暮らせる城があれば良いんだけれどね……。
    さとうはしたたかで賢いけれどかなりのロマンチストだと思う。
    感情を甘い/苦いと味で表すのは共感覚かな?

主人公のさとちゃんが強烈です

男遊びが派手なことが有名な女子高生さとちゃんが真実の愛しおちゃんを見つけて「この愛を守る為なら他人を傷付けても構わない」と狂気に堕ちていくお話
    さとちゃんのキャラクターが強烈過ぎるので好き嫌いはあるかもしれないけれど、サイコパスなさとちゃんがどうしてそうなったのかも描かれているのでしおちゃんと幸せになれたら、と応援したくなりました