みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

まさかの

金魚恐怖症になるレベルで金魚がリアルだし怖い。女の子の性格の悪さも絶妙な感じでしたね。ざまぁみろと思ったけれどそのあとの金魚がすごく怖かったです。

こわいこわい!金魚こわい!でも、最初の一話でお腹いっぱいで、続き見ようとは思いません。死体だらけで気持ち悪い。

無料分☆

未だ、無料分しか読んでません。でもこれからどうなっていくのか‥金魚が飛ぶって‥話すって‥不気味。。一番怖いの、本当はなーんだ!それは 人間 。

金魚デカ!なんで空中を泳いでるの!?と、初っぱなから、かなりのインパクト。ですが・・あまりストーリーは楽しく感じなかった

金魚いっぱい(--;)

本屋さんで見かけた時から気にはなってました。レビュー見ても賛否両論(--;)
    グロ系は好きですが、魚とか苦手…でも気になるって事で試しに購入。
    うん(-.-)金魚がワラワラ出てます。大暴れしてます。気持ち悪い…でも読んでます。
    実際あったら、私は真っ先に死ぬな➰と思いながら。
    人間の本性も垣間見れる。他力本願なのが普通の考えだけど、主人公は優しい。漫画だからと言われればそれまでですが。生還してもらいたい。

こわいよー

なんで流行ってるんだろう。
    グロい、キモイ、現実世界が舞台のホラー。
    絵が怖いしグロい。夜に読んだら眠れなくなる。
    でも、続きが気になって見ちゃうよ~💧怖いよー。眠れないよー。
    主人公が死なないのは主人公だからなのか、他にも理由があるのか、まだ分からないけど。これから解明されていくのかしら。貂は死にそうな気がする…

金魚、、、飼っているんですよねー
    ウチ、、、。笑

絵柄は丁寧だし、最近流行りの?食人系漫画ですので、お好きな人にはたまらないかと。

わたしは、、、ちょっとダメですわぁ。。。

ただ金魚を飼っている身としては、
    そうそう、そーなんだよ。と思う点も多いので、作者の方も金魚飼っているのかなーと少し親近感がもてました。

ただ内容は苦手ー。

ありえない

現実ではありえないストーリーwww
    まさかの金魚がこんな強敵になるなんて、ある意味金魚については勉強になりましたw
    意外と金魚のつぶやきが付箋になってたり
    クスッと笑えるひとことつぶやいてたりするので、最後まで読んで行みたいと思います。

ただ登場人物の、まさかの行動に読み手の感情が動かされますww

ネットで渋谷金魚グロくておもしろい!って書かれていたから読んでみたけど、なんだか期待外れでした。
    金魚が人間食べるっていう話は好きなんだけど、話が進むのが遅い。
    渋谷の貂を引っ張りすぎじゃないのかな。
    主人公誰?不在?ってなる。
    渋谷の金魚の主人公は貂って思っていればいいのかな。
    見開きでの日付はいるかな。

なかなか面白いお話です、金魚ってのが良いですね。あんな可愛い金魚が人間を食べるなんて怖いです。続き早く見たいと思います