みんなのレビューと感想「貧困主婦~風俗に落ちて~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料しか読んでませんが主人公にイラッとしました。
話の内容はなんとなく予想できました。
どんな風に堕ちていくのか続きがチョット気になります。by 勇者 ああああ-
女って怖いですね。
そこまでして自慢したいのでしょうか。
それもやっぱり、SNS時代のせい?
幸せってなんなんでしょうかね?by うかうかう-
転落
最初の話を読んで、カードキャッシングって怖いと思ってしまいました。友達の誘惑に負けてカード使いすぎてしまうなんてよくありそうな話。
気をつけようと思いました。by 匿名希望-
貧困になる
理由はひとそれぞれ。
自分で浪費してしまったのなら自業自得ですが、親からの連鎖による貧困は、断ち切るのが難しいなあと感じました。
2番目の話の戸籍に関しては、行政の助けでどうにかなるにしても、最後の話は毒母が最後までまとわりついてきて、不快でした。
でも子供ができたことで強く生きていかれる様はすごいなあと思いました。by 匿名希望-
きになる
しゃかいせいのあるねたでひじょうにおもしろいですね。
たのしくよんでいます。
ひきこまれてしまい、いっきによんでいます。
うづきがきになります。
こんなにかんたんにしゃっきんするのか?ともおもいましたが。。。
しゅじんこうがたんじゅんにばかなだけなのでは?とおもってしまうようなはなしもありましたが、いいとおもいます。by 匿名希望-
やっぱり日本は女性の立場が弱い
このこの物語を見てやっぱり日本は女性の立場が弱いと思いました。女性の立場だけでなく、福祉、教育、そして全ての面が遅れてると思います。正直医療費も高すぎると思います。後日本の男性はひどい!この女の人のことを無一文で追い出すんだから。この物語を見て前から日本の男性は好きではありませんでしたけど、より印象が悪くなりました。まあ韓国人の母も日本の男性とは結婚するなと言ってましたけどもね。
by ザルバコバァ-
リアル
よくある単純なストーリーだけど
これがリアルなんだと思う。
今の世の中の見栄で生きる時代背景がわかりやすく怖い。
女によくある 買えば?いいじゃん大丈夫似合ってるよ♡
という適当な言葉の友情にのっかかるとこうなるんだよということだね。絵が、シンプルで読みやすい、気になってしょうがないというほどではない。
という教訓にしby 匿名希望-
ちょっとびっくりします
まさかと思うような理由でどんどん慣れていってしまうものなのかもしれませんが…軽い決もち、皆がしているから大丈夫や自分もなんて言うのがいつか取り返しがつかないようになってしまったんだと。よく考えたら絶対にいつかはバレてしまうのに今をしのぐ事しか出来なかったんだと感じました。でも折角やり直す人生ならうまく行って欲しかったと独り言です。
これでもかと思うくらいの落ちっぷりに、読んでいる方もこころが暗くなります。でも、こういう世の中だとこういうこともあるのかなという気持ちにもなります。
自業自得なんだけど
なんとも言えないお話でした。
どんな状況であっても必ずある幸せって平凡なものだからこそ気付かなくて見失ってしまうのでしょうか。考えさせられますby 匿名希望-