みんなのレビューと感想「貧困主婦~風俗に落ちて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
女ホームレス
女ホームレスって見た事ないな〜、簡単にずる賢しこく生活保護受けようとする(している)人がいる中、こーゆーパターンもあるのか。
by ねこまんま姫- 0
なんとまぁ
主人公がアホすぎて、むしろ緩い感じで読めました。もっと行政の支援とか調べればいくらでもあるのに、貧困に陥る人って、だいたいが計画性なかったり、やっぱり頭が緩いわ。
by さかなの森- 0
まぁ
まぁ、普通だったけど、ストーリーがありがちなだけに、難しいんではないかな。絵もあまり美しくなかった。
読めば読むほどどんどん悲しくなる漫画です。 こんなはずじゃなかったとみんな思っているのかな。私なら耐えられない。
コロナで
景気が悪くなってきて、都市部ではホームレスの方が増えてきたような感じがしています。
この漫画のような辛い目に遭う女性がいないよう、国やNPOには全力で取り組んで欲しいと真剣に思いました。by マシュマロっち- 0
考えさせられます
考えさせらる話です。こういう事もあるんだなって。話がえぐいので苦手な人にはお勧めできませんが。おもしろいですよ
最初のストーリーだけ読みましたが実際このような事は有るのだろうと。
ホームレスまではならなくても。
同級生と同じになろうとカード地獄へ。
主人公の浅はかさに同情出来ませんでした。by 匿名希望- 0
なんだか他人事にもおもえず、悲しくなりましたし切なくもなりました。だけど、続きが気になるので読み続けていきます
どうせマンガだし…と思って読んだけど、なんか無理矢理な感じのストーリーでした。
ちょっと大袈裟かなぁ?by 匿名希望- 0
なかなかに衝撃的な展開…短編なのに、けっこう凝縮されてる感じだったのでもう少し引き伸ばしてもよかった気がする。