みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最初の話は「酷い」のですが、次の話はあまりにも「切ない」という感想でした。弱い立場の人間は常に巻き添えで犠牲になり、悲しくなります
こどもは親を選んでくるってきいてて
子どもたちに私を選んでくれてありがとうって思ってたけど、こういう話を読むと
違うんだなって思う。
次うまれるときはしあわせになってほしいby 匿名希望-
悲しい
小ちゃい子供が荷物一つでおじいちゃんの家にいこうとするなんて酷い親だ
周りはただおじいちゃんの家に遊びに行くだけだと思って責めるかもしれないけど自分を責めないでほしいby ばるたんばるたん-
世の中に
虐待は山ほど転がっている。
その中で、その助けを求めているこどもの、小さな声を、拾い続けることで、きっと助かる道をつくってあげられることかある。by 匿名希望-
切ない
かなり、切ない話の数々です。
決して目を背けではいけない内容だと思いますが、ついつい背けがちな、内容なのかもしれません。by 匿名希望-
かわいそう
めっちゃかわいそうやなぁって思いました。
どんだけ虐待されてもママはその子にとって1人しかおらんし、ほんとうまく逃げれたら命助かったのになぁってby 匿名希望-
可哀想
可哀想すぎて、読んでいて涙が出ました。どうして、自分の事が大好きな我が子にそんなひどいことができるんでしょう。。。
悲しい
本当に悲しいです。
何故何故何故、こんな事が起こってしまうのか?
何故、母親としての感情がなくなってしまうのか?by 匿名希望-
短編で読みやすい。
何話かの短編になっていて、完結していてよみやすかったです。虐待や、嫁姑問題等興味がある話ばかりで楽しかったです。
一話目
読みました。とても辛い内容でした。実際の事件についても覚えているだけに悔しくて腹がたちました。世間にも忘れてほしくないので問題提起してくれたことによかったとは思いましたが絵がちょっと残念かなと感じ評価低めです。
by カフェオレちゃん-