みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公かわいそう。
子供は、自分の所有物では、ない。乳幼児期は、あっと言う間に過ぎる。経験者だから、いえますが、とにかく子供が可愛そう。無料分しか読んでいませんが、辛くて途中でやめました。
by あかなやわ、は-
虐待とは
このシリーズの漫画は読んでいるけど、実際にもこのようなことが今の世の中もあるかと思うと胸が苦しくなります
ツライ
児童虐待の話は、見ていて辛いですね。ケナゲな子供さんの姿に、可哀想になります。
親しか頼るものがなく、信じるもののない子供の姿に胸が苦しくなります。by 匿名希望-
一話目・・・悲しい悲しすぎる。虐待する人はほとんどが男を大事にしたがる。人に依存したくなるのは分かるけど、ここまで子供を虐待出来る?そして、必死で小さな体で逃げ場を見つけ試みるが何も知らない駅員さんに親へ連絡され、駅員さんは後悔をする。私も、駅員さんなら同じことをする。我が子を死なせても言い訳ばかり信じられない。馬鹿。
クズすぎる
お腹を痛めて上げる産んだ我が子。愛人に捨てられたくないから暴力をやめない。
子どもが健気過ぎて涙がでました。
母親は涙と言っても自己防衛の涙しか流さず、罪の意識すらない。
一度しか接してない駅員さんが涙を流す。
親なら当たり前なんだけど、この母親の神経が理解不能だわby 匿名希望-
悲しい
こういった子供の虐待の話は本当に悲しくなります。可哀想、、読んだ後も思い出してしまい悲しい気持ちになりました。苦手な方は見ない方がいいかもしれません。
待ってなんで高校生と付き合ってんの?
法律上許されるんか?
なんかそっから受け付けられなかった…。
高校生に依存する女もちょっとない。by 匿名希望-
悲しい
小ちゃい子供が荷物一つでおじいちゃんの家にいこうとするなんて酷い親だ
周りはただおじいちゃんの家に遊びに行くだけだと思って責めるかもしれないけど自分を責めないでほしいby ばるたんばるたん-
悲しい
本当に悲しいです。
何故何故何故、こんな事が起こってしまうのか?
何故、母親としての感情がなくなってしまうのか?by 匿名希望-
一話目
読みました。とても辛い内容でした。実際の事件についても覚えているだけに悔しくて腹がたちました。世間にも忘れてほしくないので問題提起してくれたことによかったとは思いましたが絵がちょっと残念かなと感じ評価低めです。
by カフェオレちゃん-