【ネタバレあり】断絶母娘~娘を捨てた母の懺悔~のレビューと感想(3ページ目)

認知症
認知症は一人では無理
ですよ。 使えるものは
使うべき。
動けるなら尚のこと無理ですよ。
勝手に出歩き迷う。
勝手に店に行き万引きする。
寝たきりなら看られますが
身体が動くなら 施設に
入れましょう。(第2話)by 匿名希望-
最初の話だけ読みました。小さい頃に育てられなくて離ればなれで育った娘が、結婚して子供ができたので、母親にどうしても会いたいと探し求め再会!そこからは、母親が悪っぽく見えたので、嫌な展開かと思いましたが、違いました!
老いていく親
遠からず誰もが迎える未来
一人で抱えず、支えてもらいながら、今を楽しめれば良いなと思う漫画。by 匿名希望-
悲しい
施設の人が酷すぎて悲しくなりました。そんな施設あるんですかね?嫌ですね。でも母を恨むことなく凄いな、と思いました。最後は感動しました。
1つめの話のみ読みました。
久しぶりに再会できたお母さんが最低なお母さんなのかと覚悟して読み進んでいきましたが、最後はウルッときました。
母娘の時間をゆっくり取り戻していってほしいです。by 匿名希望-
他人事じゃないリアル
特に2話目。
認知症はね、本当に大変。この主人公みたいに変な意地やプライドでどうにかなるものじゃない。
この主人公は自分で自分を苦しめたかなぁ。
1話とかも読んだけど、1話目が納得のいく終わり方だったから2話目も読んだけど、なんか2話目は切ない通り越して、主人公が好きになれなかった。介護を甘く見て、尚且つ自分の維持とプライドが招いたこと。
大変にしたのは自分でしょ。by 匿名希望-
複雑な
世の中には色んな親子の形があると思う。でも読んでて心が締めつけられるような切ない話もあったりしてこれからもずっと読んでいきたいと思いました
短編集ですね。
1ストーリーを読みました。切ない。冷たそうに振る舞う母だが実は娘を想っているちょっと子供っぽい母だった。施設で辛い目にあっても決してくさらなかったゆりがえらすぎる。by さくらん5577-
感動
はじめは、母と子供との再会があまりに寂しく、素っ気無いものだったから毒親の話かと思ったら違った。感動だった。
泣けた
自分も子供がいるので泣けました。
良い話だった、最後は仲良くなれてよかったです。他の作品も読んでみたいby ちぇっきー-