みんなのレビューと感想「断絶母娘~娘を捨てた母の懺悔~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
酷い母親かと思いましたが、なんか年をとっても子供に見栄をはって孫にプレゼントとかして。子供に見栄を張りたい気持ちはわかります。子供に心配はさせたくないからね。
どんな母親か思ったけどまだ人情が残ってるような人で良かったね。
ひどい仕打ちでも受けるかと思ったけどそこまでではなかったかな。by 匿名希望- 0
最初の3話を読みました。最終的にハッピーエンドになってくれて良かったです。どこか吹っ切れたお母さん。見栄をはらずに娘と会えて良かった。娘も母親の第一印象で怒らず会い続けて良かった。
筆者のほかの漫画を読みましたが、この作品は、最後は親子の交流がみられ、安心しました。最初のお話しかよんでませんが。
虐待や育児放棄の末の結末が不幸で終わることが多いけど、なんとか踏ん張っていく強さが主人公にあるので、励まされます。by 匿名希望- 0
絵は綺麗で読みやすいですが、話の内容は散々でした。
何もないのが幸せなんだとおもいます。
無料分だけ読みました。by 匿名希望- 0
最初のストーリーは、いい感じで終わって良かった。子供は、お母さんに会いたい思いで、やっと大人になって会えた。お母さんは、裕福になっていたと思いきやお手伝いさんとなり貧相に暮らしていた。主人公の旦那さんもお母さんに会うことをずっと支えてきて優しい旦那さんだと思った。
絵が好きです
あしだ先生の絵のタッチが好きで読みました。
どこかに優しさを感じることも出来る内容だと思います。by 匿名希望- 0
この
漫画家さんの作品でハッピーと言うかまあまあ幸せな話を始めて読んだような…里子やらの漫画や再婚して虐待やらの作品からの後なのでまだハッピーエンドに見えてしまう
なかなか重たい話や。
読みたいですが、
読み進められず
断念。
でもこれが、無料で見れるなんてすごい。by 匿名希望- 0
お母さんがいない
第二話の「お母さんがいない」を読みました。
認知症は怖いです。
寝たきりなら、まだマシなのですが、
足腰が丈夫なため、徘徊する。あちこちで暴れる。騒ぎだす。
健康な時のお母さんとは別人になってしまうのがショックです。by 島村速雄- 0