みんなのレビューと感想「官能先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
六郎さんが、初めて恋した中学生みたいで可愛い。
しかし、妄想する内容は大人(苦笑)
男性の場合、創作の源ってエロが多いのか?とちよっと引いてみたり。
その一方で、小説、絵画、映像なんでもいいから、何かの創作者の美の女神などになってみたいと思ってみたり。絶対ないけど(^_^;)
古今東西、美の女神とは、創作者を振り回すもので、本作のヒロイン雪乃もそんな感じですね。
今後、二人がどうなるのか楽しみです。by さんたろうちゃん- 0
何ともいい感じ
絵もストーリーも台詞も、何とも良い感じで、今まで読んだことのない漫画でした。まだ読み始めたばかりですが、この先の展開がとても楽しみです。
レトロな雰囲気や言い回しがとても心地よいです。
カラーは何とも綺麗で惹きつけられ、控えめな登場人物の表情とは裏腹な熱い感情がドキドキします。
素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
絵が古いなぁ。古いやつなのかなぁ。なんか読みづらいからちょっと読んでやめてしましいました。綺麗な絵が好きな人には物語の前に絵がダメかも
中年のおじさんの色恋は興味がないし、ちょっと見たくないかな。絵も好みじゃないから、読んだのは無料分数話だけ。
絵のタッチが古風なので、より色気がある作品になってるように思います。
まだ読みはじめですが、二人がうまくいくといいなと思います。by 匿名希望- 0
谷崎潤一郎を彷彿とさせるエロス
主人公が片想いする雪乃が働く喫茶店の名前が「鍵」で谷崎潤一郎を連想しました。20歳ちかく年下の冷淡な、まだ少女のような女性に心を奪われて淫靡な妄想までしている主人公はまるで「痴人の愛」のよう。古風な絵のタッチがお話の時代にマッチしていて違和感もありません。昭和レトロなエロスにハマってしまいました。
この作家さんの昭和ちっくでレトロな画風になぜか惹かれます。
登場人物が大人で特に女の人が色っぽくて良いです。by ばけみちゃん- 0
たった漢字四文字のタイトルと、丁寧に描き込まれた線の一本一本から醸される深く深く秘めた人間の欲望が、脆くも美しく、かつ強く、揺るぎない意志を放っております。ストーリーもキャラもとても素敵です。大好きです。
世界観が
なんとなくあだち充さんのお話を思い出させるような空気感で、絵のタッチも温かみがあってとても心地よく読ませていただきました。
感情が溢れて、久しぶりに漫画を呼んで涙が出ました。
何度も読み返して、この世界観に入り込みたくなるお話です。
続きを楽しみしています。by 匿名希望- 0